Football : les Lions vs les Diables 4-4

15 novembre 2006 - 18h38 - Belgique - Ecrit par : L.A

Le match Belgique-Maroc « Espoir » qui s’est déroulé à Bruxelles au stade Edmond Machtens a vu ses tribunes se garnir majoritairement de Belges. Oui mais de Belges d’origine Marocaine qui sont venus en nombre encourager leur équipe « originelle ». De ce fait le Belgique-Maroc initial se transformait en Maroc-Belgique.

Si les supporters Marocains rugissaient dans les tribunes pour soutenir leurs Lions, se sont les Belges qui se sont montrés les premiers les plus dangereux par le biais de Kevin Mirallas qui a vu sa frappe s’envoler au dessus des buts du portier Marocain, Amine Bourkadi (10e). Deux minutes plus tard, Bourkadi s’illustre une nouvelle fois en détournant un centre tire Belge qui prenait la direction de la lucarne.

Peu à peu, les hommes de Fathi Jamal vont prendre en main les commandes de cette rencontre. L’insaisissable, Nabil El Zhar donne le tournis aux défenseurs Belges qui sont dans l’obligation de faire faute sur le jeune Marocain pour pouvoir le stopper.

Le Maroc obtient alors un excellent coup franc que se charge de tirer Adil Chihi qui trouve parfaitement la tête d’Abdesslam Benjelloun qui trompe la vigilance du gardien des diables rouges (15e), Michael Cordier.

Pas réellement le temps de souffler pour la sélection Belge puisque Chihi très en vue ce soir intercepte un ballon sur son côté gauche puis tente sa chance à l’entrée de la surface mais malheureusement sa frappe trop croisé ne donnera rien.

Un peu plus tard, les joueurs Marocains nous gratifieront d’un très grand mouvement collectif à faire rougir les diables rouges. En effet, le Neo-Red, Nabil El Zhar, décale parfaitement Benjelloun plein Axe qui ne cadre pas sa frappe.

Une première mi-temps a sens unique, le Maroc maîtrise parfaitement son adversaire du soir, les actions dangereuses s’enchaîne et Adil Chihi gratifie le publique de son élégance technique sur le côté gauche où il arrive a déclencher un magnifique centre qui est renvoyé en dehors de la surface qui profite à Hamdani, l’homme aux deux poumons, qui place une magnifique reprise de volée instantanée qui passe très près des buts de Cordier.

C’est sur une forte domination marocaine que l’arbitre de la rencontre renvoi les deux équipes au vestiaire sur un résultat logique à la vue de la prestation des deux équipes.

Le début de la seconde mi-temps repart sur la même intensité, Benzouine, bien en jambe sur son côté droit, voit son centre détourner de la tête par Vandelannoite dans ses propres filets (52e).

On se dirige alors vers une véritable correction de la sélection marocaine en terre Belge notamment à la 56ème minute, lorsque l’arbitre de la rencontre, Karim Saadouni, siffle un penalty en faveur du Maroc suite à une main du Belge Vanaudenaerde provoqué par Abdeslam Benjelloun suite à notamment à un magnifique festival sur son côté droit.

Chihi ne manque pas cette occasion pour s’illustrer et c’est sans difficulté qu’il trompe le portier Belge (3-0).

Fathi Jamal, sélectionneur marocain, procède alors à de nombreux changement notamment avec la sortie de Chihi, Hamdani et Dirar en lieu et place de Tiberkanine, Fatah et Maachi.

Le jeune Belge Mirallas, sonne le réveille des diables rouges grâce notamment à une frappe magistrale qui trompe le portier Marocain. L’impensable se produit alors, Mirallas encore et encore double la mise pour les Belges en se jouant de Bourkadi (28e).

Un sacret coup au moral se dessine alors dans le camp marocain ainsi que dans les tribunes mais Rachid Tiberkanine redonne du morale à tout le monde grâce à une magnifique frappe à l’entrée de la surface qui aura le dont de réveiller le publique.

Réaction Belge immédiate deux minutes plus tard (76e) par le jeune joueur d’origine marocaine Mohamed Messoudi qui marque dans la confusion la plus totale !

On sent alors que le match peu basculer d’un côté comme de l’autre, El Zhar tente une dernière incursion dans le camp belge qui une nouvelle fois fait usage de la force pour stopper le Marocain. Le Maroc tente alors une excellente combinaison travailler à l’entraînement qui se conclue par une frappe puissante d’Hermach qui passe très près du but !

En fin de rencontre, l’arbitre accorde généreusement un penalty à la sélection Belge qui n’en attendait pas moins pour revenir au score. Un penalty que se charge de transformer une nouvelle fois, Mohamed Messoudi.

C’est donc sur ce score de parité (4-4) que Mr Saadouni siffle la fin du temps réglementaire.

Mounim & Bel-Abbès - Mountakhab.net

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Belgique - Football

Ces articles devraient vous intéresser :

Le roi Mohammed VI félicite les joueurs marocains, après leur qualification

Le roi Mohammed VI s’est entretenu ce mardi 6 décembre avec le sélectionneur de l’équipe nationale, Walid Regragui, pour le féliciter de la qualification aux quarts de finale de la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar-2022.

Réaction d’Achraf Hakimi après son carton rouge face à Ajaccio

Le latéral droit marocain du PSG, Achraf Hakimi a réagi au nouveau carton rouge qu’il a reçu samedi lors du match contre Ajaccio (5-0 en faveur des Parisiens) pour avoir participé à des échauffourées avec ses adversaires.

CAN 2025 et Mondial 2030 : les critères de qualification des stades marocains

Le ministère de l’Équipement et de l’eau a donné des précisions sur les critères de qualifications et les travaux de construction des stades qui accueilleront les matchs de la coupe d’Afrique des nations 2025 et de la coupe du monde 2030.

Selim Amallah futur joueur du Real Valladolid ?

Le départ de Selim Amallah, en difficultés avec son club le Standard de Liège, se précise. Le milieu de terrain marocain pourrait bientôt rejoindre le Real Valladolid, avec lequel un accord aurait déjà été trouvé.

Matchs du Maroc : des surprises et des grands absents parmi les joueurs convoqués

Le sélectionneur national, Walid Regragui, a dévoilé sa première liste des Lions de l’Atlas après leur brillante performance à la Coupe du Monde 2022. La liste des joueurs convoqués était très attendue par les supporters marocains.

Maroc : ces cafetiers, ces profiteurs !

Bon nombre de Marocains sont mécontents des propriétaires de cafés qui pratiquent des tarifs exorbitants des boissons, et plutôt de la « place » pendant les matchs de l’équipe nationale marocaine à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN Côte d’Ivoire 2024).

Leeds devance Naples pour Azzedine Ounahi et sort le chéquier

Leeds est sur le point de s’offrir l’international Azzedine Ounahi, une révélation de la coupe du monde Qatar 2022. Il offre 25 millions d’euros. De quoi écarter Naples de la course pour le milieu de terrain d’Angers SCO.

Adil Rami s’en prend violemment au gardien argentin

Pour le joueur français d’origine marocaine, Adil Rami, le meilleur gardien de la coupe du monde 2022 devrait être Yassine Bounou.

PSG - Dortmund : les notes d’Achraf Hakimi par la presse sportive

L’international marocain Achraf Hakimi a connu une soirée difficile lors du match nul (1-1) entre le Paris Saint-Germain et le Borussia Dortmund, un résultat qui a permis au PSG de se qualifier pour la suite de la Ligue des Champions grâce à la...

Quelles sont les chances du Maroc pour remporter le Mondial 2022 ?

Selon Opta Analyst, le Maroc n’a quasiment aucune chance de remporter la prochaine coupe du monde de football. Le pays est crédité de 0,3% de chance de victoire seulement.