huile de cumin noir


Précédent   Bladi.net > Société > Forum bladinettes


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 21/08/2005, 21h12
 
Date d'inscription: décembre 2002
Messages: 553
Par défaut huile de cumin noir

l huile de cumin noir en arabe? ca se vend en graine aussi et ou on peut trouver ca en France?? comme ca je peux dire a ma maman de m en envoyer je viens de lui parler au telephone et je lui ai dit "hule de cumin" mais elle ne comprend pas;-)

merci beaucoup beaucoup
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 21/08/2005, 21h19
 
Date d'inscription: décembre 2002
Messages: 553
Par défaut huile de cumin noir

merci aux moderateurs d avoir changer le titre de mon post :-P
la question etait comment s appelle l l huile de cumin noir en arabe?

merci encore:-)
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 21/08/2005, 21h20
Avatar de eloued
 
Date d'inscription: septembre 2004
Messages: 3 592
Par défaut huile de cumin noir

et ca sert a quoi lhuile de cumin? :-?

sinon je ne sais pas comment ca se dit en arabe... :-D


eloued.
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 22/08/2005, 00h24
Non membre
 
Messages: n/a
Par défaut huile de cumin noir

Tu parle peut etre de l'huile de nigelle ou habba saouda ? Ca a beaucoup de vertut medicale...si c'ets ce que tu cherche tu pêut en trouver a Belleville sur Paris...

maldoror
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 22/08/2005, 10h49
Avatar de Wallen95
 
Date d'inscription: avril 2005
Âge: 28
Messages: 5 633
Par défaut huile de cumin noir

on en met où? sur les cheveux? la peau?
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 22/08/2005, 16h35
 
Date d'inscription: décembre 2002
Messages: 553
Par défaut huile de cumin noir

merci lautreamont:-):-):-)
c est exactement ca, lhuile de nigelle;-)

ok le nom habba saouda, merci encore

:-)
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 10/10/2005, 15h58
Avatar de Wallen95
 
Date d'inscription: avril 2005
Âge: 28
Messages: 5 633
Par défaut huile de cumin noir

description :
Huile de nigelle (cumin noir) ou huile essentielle aux multiples vertus. Son efficacité sur notre système immunitaire et contre l'asthénie physique et intellectuelle fait de cette huile un allié indispensable à notre santé.
Le cumin noir ou Nigelle (Nigella Sativa) est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée. De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l’Orient, et ceci depuis fort longtemps.

L’huile de nigelle est connue la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde sous le nom d'huile de Kalinji. Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l’Egypte ancienne ; une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.
Le prophète Mahomet immortalisa l’huile de cumin noir dans le Coran avec les mots : « l’huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».

Elle est recommandée dans les pays musulmans en raison de ses excellentes propriétés pour la santé.


autre(s) appellation(s) :

Huile des pharaons, zit el haba sawda, zit el baraka, zit sanoudj, huile de cumin noir, nigella sativa


composition :
Huile de graines de nigelle pure (pressées à froid), sans aucun additif. Produit 100% naturel.


L’huile de cumin noir Nigella sativa communément appelé : l’huile des Pharaons est une huile vierge extraite par pression à froid des graines de la Nigelle, (à ne pas confondre avec le cumin blanc plus courant). Cette huile en provenance d’Egypte, est analysée pour déterminer son titrage en thymoquinone, qui est l’actif déterminant pour son activité anticancéreuse. D’autres analyses sont également effectuées pour garantir sa pureté et sa stabilité. L’huile de Nigelle par sa structure en acides gras est sujette à un rancissement rapide.

Dans la lutte et La prévention du cancer par la méthode nutritionnelle, Le cumin noir est utiliser pour contrer les effets secondaires de la chimiothérapie associé au gingembre pour en atténuer les nausées. Des succès ont aussi été mis en évidence pour le mélanome et le cancer du côlon.

Les propriétés de la Thymoquinone du Cumin noir a la particularité d’inhiber la prolifération des cellules cancéreuses se rapprochant de l’apoptose (mort cellulaire programmée) elle s’est montrée aussi efficace pour ralentir le processus de néovascularisation de la tumeur, qui ainsi, n’est plus alimentée correctement.

Cumin Noir et défenses immunitaires Un autre rôle intéressant du cumin noir est d’augmenter la réponse immunitaire, il renforce les défenses de l’organisme contre de nombreux agents pathogènes, notamment des bactéries, virus, champignons et parasites. Il aiderait également à combattre les allergies et rhume des foins, et aurait aussi une action bénéfique pour les problèmes de peaux comme : l’eczéma, candida albicans et le psoriasis.


En usage interne
L’huile de nigelle est préconisée pour aider à renforcer les défenses naturelles de l’organisme. Elle permet de lutter contre les problèmes inflammatoires et de limiter les allergies.

En complément alimentaire : 1 cuillère à café à la fin d'un des 3 repas.
Existe aussi sous forme de gélules

En usage externe
L’huile de nigelle est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment les dermatites comme l'eczéma et le psoriasis ou encore les brûlures, les gerçures et les coups de soleil.

En cosmétique, on l'exploite pour ses propriétés calmantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour peaux sèches, sensibles ou irritées.
Existe aussi sous forme de savon et crème










Réponse avec citation
  #8  
Vieux 10/10/2005, 16h30
Avatar de Mr-Green
 
Date d'inscription: mars 2005
Messages: 914
Par défaut huile de cumin noir

c surement de l huile de nigel dont tu veut parler !Ces ptites graine minuscules en forme de goutte d eau légèrement aplatit.
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h54.


.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33