association humanitaire palestinienne


Précédent   Bladi.net > Catégorie Principale > Actualités marocaines


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 13/02/2007, 13h53
 
Date d'inscription: février 2007
Âge: 23
Messages: 3
Par défaut association humanitaire palestinienne

Bonjour ,
j'ai recu dernièrement et à ma grande surprise une lettre provenant de Bethleem.Il s'agit d'une association (aumm)qui recolterait des fonds pour les familles palestiniennes.Mais le probleme est que j'ai cherché sur le net et j'ai aucune information sur cette association.De plus ,il donne une adresse internet pour tout renseignement mais celle-ci n'existe pas ...

Quelqu'un aurait-il des infos sur cette association?

Merci de votre aide.
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 13/02/2007, 15h17
Avatar de farid_h
 
Date d'inscription: juillet 2006
Messages: 4 990
Puce Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par kimad5
Bonjour ,
j'ai recu dernièrement et à ma grande surprise une lettre provenant de Bethleem.Il s'agit d'une association (aumm)qui recolterait des fonds pour les familles palestiniennes.Mais le probleme est que j'ai cherché sur le net et j'ai aucune information sur cette association.De plus ,il donne une adresse internet pour tout renseignement mais celle-ci n'existe pas ...

Quelqu'un aurait-il des infos sur cette association?

Merci de votre aide.
Adresse internet = adresse e-mail? Ils ont un domaine, ou c'est une adresse generique (hotmail, yahoo, etc...)? Si c'est une adresse generique, c'est certainement un scam. Si c'est un domaine, c'est probablement aussi un scam, mais la tu peux au moins verifier les informations qu'ils ont donne durant l'enregistrement en utilisant la banque de donnee whois, e.g. Whois lookup and Domain name search Bien que la aussi, des scammeurs peuvent avoir donne n'importe quoi.

Ils ont d'autre credentials verifiables? No. de telephone? etc...

Mais soit prudent quand meme: toutes les transactions financieres internationales passent par Swift, et la CIA recoit une copie de chaque transaction. Si cette organisation est affiliee avec le Hamas, Al Quaeda, le Mossad... ton no. de compte sera place sur une liste noire. Il vaut mieux envoyer de l'argent a des ONG connues a reputation indeniable, au croissant rouge etc...
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 13/02/2007, 15h58
Avatar de midalli
 
Date d'inscription: février 2006
Âge: 39
Messages: 2 457
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par kimad5
Bonjour ,
j'ai recu dernièrement et à ma grande surprise une lettre provenant de Bethleem.Il s'agit d'une association (aumm)qui recolterait des fonds pour les familles palestiniennes.Mais le probleme est que j'ai cherché sur le net et j'ai aucune information sur cette association.De plus ,il donne une adresse internet pour tout renseignement mais celle-ci n'existe pas ...

Quelqu'un aurait-il des infos sur cette association?

Merci de votre aide.
déchire ça...ça devrait être une autre arnaque comme bcp d'autres.
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 13/02/2007, 18h10
 
Date d'inscription: février 2007
Âge: 23
Messages: 3
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par farid_h
Adresse internet = adresse e-mail? Ils ont un domaine, ou c'est une adresse generique (hotmail, yahoo, etc...)? Si c'est une adresse generique, c'est certainement un scam. Si c'est un domaine, c'est probablement aussi un scam, mais la tu peux au moins verifier les informations qu'ils ont donne durant l'enregistrement en utilisant la banque de donnee whois, e.g. Whois lookup and Domain name search Bien que la aussi, des scammeurs peuvent avoir donne n'importe quoi.

Ils ont d'autre credentials verifiables? No. de telephone? etc...

Mais soit prudent quand meme: toutes les transactions financieres internationales passent par Swift, et la CIA recoit une copie de chaque transaction. Si cette organisation est affiliee avec le Hamas, Al Quaeda, le Mossad... ton no. de compte sera place sur une liste noire. Il vaut mieux envoyer de l'argent a des ONG connues a reputation indeniable, au croissant rouge etc...
Le site est aumm, redirigé par Xdir.fr mais le probleme c'est qu'il debouche sur rien!!
Il existe aussi un numero de telephone ainsi que le nom du president de l'association mais je trouve aucune info sur le net.
Ce qui me semble bizarre aussi c'est qu'il demande d'envoyer un chèque de 60€ mini le plus rapidement possible et il parle de déduction sur la déclaration d'impôt...
Réponse avec citation
  #5  
Vieux 13/02/2007, 18h11
Avatar de benkabss
 
Date d'inscription: août 2005
Messages: 8 257
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par kimad5
Le site est aumm, redirigé par Xdir.fr mais le probleme c'est qu'il debouche sur rien!!
Il existe aussi un numero de telephone ainsi que le nom du president de l'association mais je trouve aucune info sur le net.
Ce qui me semble bizarre aussi c'est qu'il demande d'envoyer un chèque de 60€ mini le plus rapidement possible et il parle de déduction sur la déclaration d'impôt...

c'est une arnaque....N'envois rien a personne.
Réponse avec citation
  #6  
Vieux 13/02/2007, 18h18
 
Date d'inscription: février 2007
Âge: 23
Messages: 3
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par benkabss
c'est une arnaque....N'envois rien a personne.
Je trouve que c'est triste d'en arriver là...
Réponse avec citation
  #7  
Vieux 14/02/2007, 10h57
Avatar de limadala
Où suis-je?
 
Date d'inscription: novembre 2006
Messages: 2 321
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par kimad5
Le site est aumm, redirigé par Xdir.fr mais le probleme c'est qu'il debouche sur rien!!
Il existe aussi un numero de telephone ainsi que le nom du president de l'association mais je trouve aucune info sur le net.
Ce qui me semble bizarre aussi c'est qu'il demande d'envoyer un chèque de 60€ mini le plus rapidement possible et il parle de déduction sur la déclaration d'impôt...
Rien que l'adresse du site devrait faire reflechir.
La terminaison fr.tc devrait te donner l'idée que c'est une arnaque.

Un peu comme ces mails (spam) où on t'indique que "je suis le fils ou la fille de l'ancien president du gabon, etc...)
On te demande tes coordonnées dans le but de t'envoyer 1000 000 $ sur ton compte.
Une enquete a été faite, leur pratique est claire:
une fois que tu réponds, ils ont ton mail. Ils te font parvenir les modalités pour recevoir ton fameux du. Mais là où est le hic!, on te demande des frais de dossier pour que la transaction puisse se faire.
Un frais de dossier, puis un autre, et encore un autre,etc...

Pour t'éviter d'être sur une "liste noire", écris au consulat, au même aux bureaux d'aide du pays dans lequel tu tr trouves, etc...
Réponse avec citation
  #8  
Vieux 14/02/2007, 11h17
Avatar de farid_h
 
Date d'inscription: juillet 2006
Messages: 4 990
Puce Re : association humanitaire palestinienne

Citation:
Envoyé par limadala
Rien que l'adresse du site devrait faire reflechir.
La terminaison fr.tc devrait te donner l'idée que c'est une arnaque.
Exactement. Je suis sur que c'est une arnaque pure et simple.

Citation:
Envoyé par limadala
Un peu comme ces mails (spam) où on t'indique que "je suis le fils ou la fille de l'ancien president du gabon, etc...)
Oui, c'est vrai. Meme si ce n'etait pas exactement une Fraude 4-1-9... ;-)
Réponse avec citation
  #9  
Vieux 14/02/2007, 11h23
Avatar de limadala
Où suis-je?
 
Date d'inscription: novembre 2006
Messages: 2 321
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

Et pour aller plus loin:
Hoaxkiller.fr, moteur de recherche anti-hoax
Réponse avec citation
  #10  
Vieux 14/02/2007, 11h26
Avatar de justeqqdebien
Demain c'est loin.....
 
Date d'inscription: octobre 2003
Messages: 11 701
Par défaut Re : association humanitaire palestinienne

bonjour

sans vouloir passer pour un rabas joie, je suis devenu hyper sceptique concernant ce genre d'assiciations

pour celui qui veut aider il y a 2 ou 3 associations connues et reconnues pour leur sérieux, le reste .........c'est du bla bla

enfin et ce n'est que mon avis et cela n'engage que moi, quand je vois les palestiniens se dechirer entre eux, je me dis qu'il y a d'autres endroits et d'autres causes où les donts sont vraiment les bienvenus !!

Juste
__________________
Trop de signature tue la signature !
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : non
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h26.


.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33