alimentation: ingrédients auxquels il faut faire attention

Discussion dans le forum 'Jrad' créée par amees le 18 Avril 2004.

  1. amees

    amees

    Inscrit:
    22 Oct. 2003
    Messages:
    1 172
    Likes:
    1
    mangez-vous tout ce ki bouge sans faire attention aux ingrédients?

    dans certains yaourts,paquets de gateaux,glace...il y a des ingrédients déconseillés comme par exemple:la graisse animale,la gélatine(E412...)

    dans certains chocolats il y a de la liqueure,du kirsch...




     


  2. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 556
    Likes:
    17 293
    ouais merci :)

    parfois dans des produits meme innatendus on trouve des choses que nous sommes pas censés manger!!
    attention aux mangeurs de bonbons haribo et compagnie: c'est presque que de la gélatine de porc :-D mais ceci dit, il n y a pas que de la gelatine de porc, il y a aussi de la gélatine synthétique qu'on peut parfaitement consommer
    il suffit de lire l etiquette :)
     
  3. saidsahraoui

    saidsahraoui Sanfour Modérateur

    Inscrit:
    28 Juil. 2003
    Messages:
    14 530
    Likes:
    446
    merci docteur sninat! :-D
     
  4. RainaRai68

    RainaRai68

    Inscrit:
    28 Fév. 2004
    Messages:
    155
    Likes:
    0
    Il est interdit pour les musulmans de consommer ces codes "E..."

    E 120 E 337 E 472 E 572
    E 124 E 422 E 472C E 631
    E 160 E 430 E 477 E 904
    E 234 E 431 E 478 Gelatine
    E 236 E 432 E 491 Glycerol
    E 237 E 433 E 492 Glycine
    E 238 E 434 E 493 Oxystearin
    E 334 E 435 E 494 Leucine
    E 335 E 436 E 542 Pepsin
    E 336 E 471 E 570 Rennet

    cette liste n est pas complete il faut faire etre prudent!
     
  5. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    134
    Likes:
    1 801
    Généralement je fais attention en regardant la date limite de conso. ;-)
     
  6. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 556
    Likes:
    17 293
    Un Guide pour la Sélection des Ingrédients Halal
    par HALAL FOUNDATION
    (Islamic Food and Nutrition Council of America. P.O. Box 425, Bedford Park, IL 60499)









    Pour que la consommation d'un produit soit permise (halal), tous ses ingrédients doivent être permis.

    Définitions :

    Halal : Halal est un terme Coranique qui signifie "permis" ou "licite". La nourriture Halal est permise par Allah. Manger Halal est obligatoire pour tout musulman.

    Haram : Haram est un terme Coranique qui signifie "interdit" ou "illicite". Les nourriture et boisson Haram sont absolument interdits par Allah. Manger Haram est interdit a tout musulman.

    Mushbooh : Mushbooh est un terme arabe signifiant "suspect". Si on doute du statut Halal ou Haram d'un ingrédient, on le dit "Mushbooh". Un musulman doit généralement éviter ces ingrédients "douteux". En general, il faut chercher la source de cet ingrédient (animal, végétal, etc.).



    Ingrédient Statut
    Acide Acétique (vinaigre) Halal
    Alcool Haram
    Sulfate d'Ammonium Halal
    Chlorure d'Ammonium Halal
    Graisse Animale Haram
    Acide Ascorbique (vitamine C) Halal
    Aspartame Halal
    Bacon (Porc) Haram
    Benzoate/Acide Benzoique Halal
    BHA Halal
    BHT Halal
    Carbonate de Calcium Halal
    Sulfate de Calcium Halal
    Carraghénanes Halal
    Cholesterol Mushbooh
    Acide Citrique Halal
    Beurre de Cacao Halal
    Collagène (Porc) Haram
    Amidon Halal
    Sirop de Maïs Halal
    Dextrine / Dextrose Halal
    Phosphate bi-calcium Halal
    Diglycéride Mushbooh
    Diglycéride (plante) Halal
    EDTA Halal
    Enzymes Mushbooh
    Ergocalciférol Halal
    Ergostérol Halal
    Ethoxylate Mono-/Di Glycéride Mushbooh
    Acide gras Mushbooh
    Sulfate de fer Halal
    Fructose Halal
    Fungal Protéase Enzyme Halal
    Gélatine / Gélatine Cacher Haram
    Glucose Mushbooh
    Glycéride Mushbooh
    Glycérol / Glycérine Mushbooh
    Stéarate de Glycérol Mushbooh
    Glycogène Mushbooh
    Gomme d'Acacia Halal
    Hormones Mushbooh
    Huile Hydrogénée Halal
    Protéines Animales Hydrolisées Mushbooh
    Protéines Végétales Hydrolisées Halal
    Lard Haram
    Levures Halal
    Lécithine (commercial) Halal
    Malt Halal
    Dextrine de Malt Halal
    Mélasse Halal
    Phosphate de Monocalcium Halal
    Mono Saccharides Halal
    Monoglycérides Mushbooh
    MSG (Glutamate de sodium) Halal
    Nitrates / Nitrites Halal
    Lait en poudre non gras Halal
    Acide Oxalique Halal
    PABA Halal
    Huile Végétale Halal
    Huile Végétale
    Partiellement Hydrogénée Halal
    Produits Pectiques Halal
    Pectine Halal
    Pepsine Mushbooh
    Phospholipides Mushbooh
    Acide Phosphorique Halal
    Porc Haram
    Benzoate de Potassium Halal
    Bromate de Potassium Halal
    Citrate de Potassium Halal
    Propionate Halal
    Acide Propionique Halal
    Présure Mushbooh
    Saccharine Halal
    Sel Halal
    Matière Grasse (graisse animale) Mushbooh
    Protéine de Soja Halal
    Huile de Soja Halal
    Sucrose Halal
    Tapioca Halal
    Phosphate Tricalcium Halal
    Vinaigre Halal
    Petit-lait ou Lactosérum Mushbooh
    Levure de boulangerie Halal

    biensur, Allah ou a3lem

    :)
     
  7. rachelle

    rachelle

    Inscrit:
    11 Fév. 2003
    Messages:
    108
    Likes:
    0
    Je confime il faut vraiment faire atention, dernierement j'ai decouvert que dans les yaourts taillefine je crois il y a de la gelatine porcine et là c'est vraiment indiqué, une horreur!!!!

    Il est vrai que passer à lire les emballages c'est horrible et long!!!

    Courage à vous tous!!!
     
  8. pocoloco

    pocoloco

    Inscrit:
    28 Déc. 2003
    Messages:
    4 776
    Likes:
    336
    La vache est devenue folle; le poulet aviaire. Mince alors! bientôt on ne pourra plus manger la viande avec sécurité :-(
     

Partager cette page