Aller de Belgique vers la France pour un étudiant

Discussion dans le forum 'Maroc / Belgique' créée par FOAMI le 26 Sept. 2008.

  1. FOAMI

    FOAMI

    Inscrit:
    22 Sept. 2008
    Messages:
    25
    Likes:
    0
    Bonjour,

    Quelles sont les demarches pour qu'un étudiant marocain en Belgique poursuivera ses etudes en France ?

    Merci
     


  2. FOAMI

    FOAMI

    Inscrit:
    22 Sept. 2008
    Messages:
    25
    Likes:
    0
    Alors .............. rien !!!
     
  3. SamiQ

    SamiQ

    Inscrit:
    18 Mars 2008
    Messages:
    416
    Likes:
    4
    Demande à la communauté française (ici en belgique), ce sont eux qui sont compétents en la matière (http://www.cfwb.be),
    en ce qui concerne les démarches à accomplir de l'autre côté de la frontière, tu dois t'adresser à l'établissement français auquel tu veux t'inscrire.
     
  4. kebicose

    kebicose

    Inscrit:
    20 Juin 2008
    Messages:
    196
    Likes:
    4
    est ce tres compliqué pour qu'un étudiant marocain en Belgique poursuivera ses etudes en France ?
     
  5. kebicose

    kebicose

    Inscrit:
    20 Juin 2008
    Messages:
    196
    Likes:
    4
    y'a po d reponses les amis ou koi !!
     
  6. kebicose

    kebicose

    Inscrit:
    20 Juin 2008
    Messages:
    196
    Likes:
    4
    ehooo !!!
    ou est vous?
     
  7. SamiQ

    SamiQ

    Inscrit:
    18 Mars 2008
    Messages:
    416
    Likes:
    4
    désolé mon frère, mais ce genre de détails, c'est pas sur bladi.net que tu vas les trouver.
    Faut s'adresser à l'école française à laquelle tu veux t'inscrire. Tu as un visa étudiant ? Si c'est le cas, ça peut être compliqué de faire prolonger ton séjour.
    Allah A3lam.
     
  8. maroxelloi

    maroxelloi

    Inscrit:
    13 Oct. 2008
    Messages:
    18
    Likes:
    0
    tres compliqué , fau passer un test au consulat français a bruxelles et faire une demande de visa etudes , comme au bled ..
     
  9. chaker007

    chaker007

    Inscrit:
    14 Oct. 2008
    Messages:
    51
    Likes:
    0
    salam alikom;
    etant etudiant en france, j'ai pu aller faire un stgae au canada sans complication parce que il y avait des accort entre les deux pays ( France-canada). cher ami, il faut tous dabord, chercher si il y a des accort d'echange entre la france et la belgique, à ce temps là, adresse toi au organisme qui fait les demarches à ta place, sinon, il faut que tu compose un nouveau dossier d'inscription comme celui que t'a fais auprès du consulat de france en belgique, comme celui que t'a fais au maroc la premiere fois( inscription , garant......) bon continuation.
     

Partager cette page