Le beurre de Marrakech

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par b_f le 17 Fév. 2006.

  1. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    Le beurre de Marrakech servira dans la plupart des recettes, en remplaçant le beurre normal.

    Ingrédients pour 80g de beurre: 100 g de feuilles de cannabis (les petites résineuses), 100g de beurre normal.

    Hachez l'herbe, jetez la dans de l'eau bouillante, remuez pendant 10 minutes. egouttez-là sommairement, et renouvelez l'opération. Votre herbe est maintenant propre. Faites ensuite bouillir de l'eau, et ajoutez le beurre et l'herbe. Laissez bouillir 20 minutes, en remuant de temps en temps. Placez une passoire sur un plat creux, puis un linge propre sur la passoire. Filtrez le liquide chaud, et pressez l'herbe. Munnissez-vous de gants pour éviter toute brûlure car il faut réaliser cette opération tout de suite après avoir retiré le liquide du feu. Versez enfin le liquide recueilli dans un récipient long et étroit que vous mettrez au réfrigérateur. Plus tard, une couche solide de beurre de Marrakech se sera formée à la surface du liquide. Récupérez-le et conservez-le au frigo. Vous êtes maintenant apte à transformer toute patisserie en space-patisserie!
     


  2. choupachoups

    choupachoups

    Inscrit:
    15 Fév. 2006
    Messages:
    78
    Likes:
    0

    c'est une blague ??????
    t'as confundu cannabis et thym, non ???
     
  3. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    Non non j'ai déjà essayer, c'est excellent!!
     
  4. choupachoups

    choupachoups

    Inscrit:
    15 Fév. 2006
    Messages:
    78
    Likes:
    0
    j'espère que tu fais pas tes tartines le matin avec ca au p'tit déj ;-)
     
  5. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    Comment tu sais ca ? :D

    PS : Seulement le dimanche
     
  6. nelsa

    nelsa

    Inscrit:
    7 Juil. 2005
    Messages:
    1 256
    Likes:
    4
    le beurre s'utilise un peu partout, il doit se régaler...
    Mais pourquoi du beurre de cette facon ?
     
  7. choupachoups

    choupachoups

    Inscrit:
    15 Fév. 2006
    Messages:
    78
    Likes:
    0

    trop fort !!!
    et c'est ta maman ou ta grand-mère qui t'a appris cette recette, je présume ?
     
  8. mery44

    mery44 coupe le cake ......

    Inscrit:
    8 Juin 2004
    Messages:
    7 941
    Likes:
    21
    aw c koi sa????
     
  9. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    Non pas vraiment non...c'est pas vraiment une recette féminine
     
  10. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    Ben pour égayer n'importe quel plat dans lequel y'a du beurre, remarques il faut plutôt l'utiliser dans les patisseries
     
  11. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 606
    Likes:
    17 378
    en tant que modo:D je ne sais pas si j'ai le droit de laisser ce genre de recette!!
    et dire qu on a effacé ma recette de crevettes façon nwidiya gratuitement!
    brrrggggg
    dis donc pkoi du beurre de marrakech et pas de picardie?
     
  12. nelsa

    nelsa

    Inscrit:
    7 Juil. 2005
    Messages:
    1 256
    Likes:
    4

    Tu délires la ? tu as fumé quoi sérieux ?
     
  13. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    J'ai rien fumé au contraire je pense à ceux qui justement n'ont pas envie de fumer, je fais simplement partager aux bladinautes une astuce culinaire peu connue et je suis sur que y'en a parmi eux qui éssairont
     
  14. nour-

    nour-

    Inscrit:
    28 Déc. 2005
    Messages:
    226
    Likes:
    0
    du cannabis






    :eek:
     
  15. sWiW

    sWiW

    Inscrit:
    14 Juin 2005
    Messages:
    8 916
    Likes:
    15
    Il a raison b-f autant en faire du beurre que le fumer
     
  16. nad77

    nad77

    Inscrit:
    20 Juil. 2005
    Messages:
    13 244
    Likes:
    10
    alors la je suis surprise....:eek: et en plus tu donne la recette....
     
  17. sarah123

    sarah123

    Inscrit:
    1 Jan. 2006
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    je viens du fin fond du Marrakech et mille excuse s'a n'existe pas ton beurre nulle part à part peut être dans ......ta tête ou le livre que tu est le seule à avoiren plus c est une recette bidon...
    lebeurre de Marrakrach c'est smen et c'est du beurre salée clarifier avec tu thum deux ou trois grain de (lhelba) sur un feu doux ....
    on plus si t a le gout de prendre du canabisse pas besoin de prendre le beurre comme excuse............excuse
     
  18. b_f

    b_f

    Inscrit:
    24 Oct. 2003
    Messages:
    2 669
    Likes:
    2
    C'est vrai j'aurai du appeler ca le beurre de Chefchaouen ca aurait été moins sujet à polémique n'est ce pas ?
     
  19. Wallen95

    Wallen95 de passage...

    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    6 883
    Likes:
    18
    beurk...t'as trouvé ça où?
    Mes parents sont de Marrakech et pourtant je n'ai jamais entendu parler de ce zebda là...
     
  20. Wallen95

    Wallen95 de passage...

    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    6 883
    Likes:
    18
    bizarrement j'allais dire le contraire, même si je ne fume pas...
     

Partager cette page