Carte de séjour de 10 ans

Discussion dans le forum 'Maroc / France' créée par rayan11301 le 4 Juil. 2011.

  1. casamoname

    casamoname Faucon doux

    Inscrit:
    27 Mars 2010
    Messages:
    149
    Likes:
    82
    Salam à tous les Marocain(e)s de France,pour l'obtention de carte de résident(dites carte de 10 ans) il faut pas mettre plein dans la téte et écouter ce qu'il disent les autres,mais il faut savoir qu'il y une loi qui indique les personnes et les conditions pour l'obtention de cette carte.Pour rayan11301 ne vous inquiétez pas,vous aurez votre carte de résident comme votre femme d'origine Marocaine par les parents a la nationalité Française et sachant que dans le regroupement familial si l'époux ou l'épouse a eu une carte de 10 ans le conjoint(e) l'aura pareil et de méme pour la nationalité Française sauf en cas d'empéchement ou fraude(le cout de taxe est 140 euros)bonne chance rayan11301
     


  2. rayan11301

    rayan11301

    Inscrit:
    22 Nov. 2010
    Messages:
    57
    Likes:
    0
    casamoname
    ________________
    Merci dabbord pr votre explication juste pr vs informée ma femme e née en france e juste a double nationalité marocainne e francaise est ce qe c la mme chose pr le cas qe vs disz la e mrci
     
  3. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 594
    Likes:
    17 359
    normal que tu n'aies pas de récépissé, tu ses venu avec un visa long séjour valant titre de séjour... donc tu ne passes pas par la préfecture pour un quelconque récépissé pour ta première carte de séjour....

    Après pour ta carte de 10 ans, ça dépend ça fait combien de temps que tu es marié, si tu es marié depuis au moins 3 ans, et que c'est la première fois que tu viens en france, tu devrais logiquement (selon la loi) obtenir une carte de 10 ans
    Maintenant je pense pas que ton mariage soit si vieux, donc tu auras 3 carte de 1 an et ensuite tu DEMANDERAS la carte de 10 ans, qui n'est pas un droit mais à la discrétion de la préfecture.
     
  4. rose1233

    rose1233

    Inscrit:
    26 Août 2009
    Messages:
    218
    Likes:
    4
    bonsoir,
    est ce que si possible d'avoir le modèle de lettre de demande de carte de séjour à la préfecture?j'ai déjà 3 ans et demi de mariage avec une Française,la carte prochaine sera la troisième puisque ça fait que 2 ans que je suis ici en France,j'ai un cdd...la carte de séjour ça va m'ouvrir des chances pour avancée un petit peu et surtout pour ne pas galérer à faire les démarches,et perdre à chaque fois trois jours,( :) à chaque fois que je demande rdv avec la préfecture ,il me donne rdv après la fin de validité de mon titre de séjours,ce qui m'oblige à demander un récipicie ...donc je perds trois jours dans ses démarche et aussi de l'argent pour paie leurs timbre qui coûte chère).
    merci de me donner svp le mdèle de cette lettre de demande de 10 ans
     
  5. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 970
    Likes:
    14 718

    <Vous pouvez obtenir un visa de long séjour vous dispensant de demander un titre de séjour en préfecture. Le visa « validé » par l’OFII (dans les 3 mois de votre entrée en France) ouvre les mêmes droits que le titre de séjour qu’il remplace.

    Si vous êtes :

    . Travailleur salarié (contrat de travail d’une durée égale ou supérieure à 12 mois),

    • Travailleur temporaire (contrat de travail d’une durée supérieure à 3 mois et inférieure à 12 mois),

    • Conjoint de français,

    • Etudiant,

    • Visiteur.

    Ne sont pas concernés les ressortissants Algériens, les bénéficiaires de la procédure du regroupement familial, les étrangers pouvant prétendre à la carte de résident, à la carte temporaire mention salarié en mission, compétences et talents, et les saisonniers>


    bonne chance à toi
    arrête de stresser, tout va bien

    mam
     

Partager cette page