clavier en arabe

Discussion dans le forum 'Aide et Formalités administratives' créée par nancy3ajram le 8 Sept. 2006.

  1. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276
    Voilà le problème : je veux écrire maintenant un texte en langue arabe avec mon clavier gawri….

    Merci et excusez ma crasse ignorance…..
     


  2. Nadiatoune

    Nadiatoune

    Inscrit:
    5 Mars 2006
    Messages:
    343
    Likes:
    0
  3. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276
    merci beaucoup...:)

    mais je me demande s'il n'est pas possible d'utiliser mon clavier pour pouvoir écrire en arabe....
     
  4. Nadiatoune

    Nadiatoune

    Inscrit:
    5 Mars 2006
    Messages:
    343
    Likes:
    0
    vas sur ce site et écris avec ton clavier je crois que ça marche ....
     
  5. l-kzawi

    l-kzawi "Ta main sur lui" product

    Inscrit:
    22 Avril 2005
    Messages:
    5 372
    Likes:
    19
    moi j ai une technique walakine m3enkcha chwiya....:D

    prenneur ou pas ?? :D
     
  6. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276
    merci beaucoup ça marche....mais je vais me prendre la tête pour finir ce texte aujourd'hui....merci Nadia.....:)
     
  7. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276
    yallah a sidi.....gol.....nenta7rou m3ah had nhar....:D
     
  8. l-kzawi

    l-kzawi "Ta main sur lui" product

    Inscrit:
    22 Avril 2005
    Messages:
    5 372
    Likes:
    19
    Sous word :
    Tu vas dans Insertion ---> Caractéres spéciaux
    une fenêtre s'ouvre
    tu choisis Times New Roman comme police
    puis Arabe de base dans Sous ensemble.
    aprés tu n 'auras plus qu'à cliqué pour écrire une lettre :D

    Had chi li3ta allah had sa3a :D
     
  9. Saife

    Saife

    Inscrit:
    4 Sept. 2006
    Messages:
    12 042
    Likes:
    12
    tu dois aller au paneaux de configuration tu va cherché un icon surnomer langues (tu le reconnais avec une kora ardiya ronde ) et puis tu chercher l'arabe ISO et tu la rajoute au system ..

    et puis en bas de ton écran la ou se trouve l'heure et la date tu va constater que tu a une option de changer la langue et tu va changé à l'arabe ..


    c'est partique mais seulement nancy si tu dommine bien la place de chaque polices arabe dans le clavier gawri sinon c'est difficile tu dois faire une liste qui va t aider ..

    lettres arabes et sa place dans le calvier gawri
     
  10. Saife

    Saife

    Inscrit:
    4 Sept. 2006
    Messages:
    12 042
    Likes:
    12
    l-lkzawi ca marche pas sauf s'il a déja configurer l'option des langues et il a editer l'arabe ...
     
  11. moammar

    moammar khayra ummatin!

    Inscrit:
    18 Mai 2005
    Messages:
    2 536
    Likes:
    3
    moi j'ai fais autrement:
    j'ai pris un vieux clavier poussiereux dans mon grenier j'ai reperé les les lettres en arabe dessus au feutre quand je veux ecrire en arabe je l'utilise!
     
  12. l-kzawi

    l-kzawi "Ta main sur lui" product

    Inscrit:
    22 Avril 2005
    Messages:
    5 372
    Likes:
    19
    c par défaut activé dans tout les windows :)
     
  13. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276
    je suis sur Panneau de configuration et sur le symbole dial l koura (options régionales) , mais il n'y as pas d'icones "langues".....merci beaucoup pour ton aide....

    @ I kazawi: merci a khoya......walakin khasni semana bach yallah nkemel dak chi li 3andi dial lketba...:D
     
  14. Saife

    Saife

    Inscrit:
    4 Sept. 2006
    Messages:
    12 042
    Likes:
    12
    non lkazawi j'ai un windows suédois ou je devais l'activer car il n'étais pas activer
     
  15. Saife

    Saife

    Inscrit:
    4 Sept. 2006
    Messages:
    12 042
    Likes:
    12
    htna d9a d9a :D


    Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration > Options régionales et linguistiques > onglet "Langues" > Paragraphe "Service de textes et langues d'entrée", cliquez sur le bouton "Détails" > Paragraphe "Préférences", cliquez sur le bouton "Barre de langue..." > Cochez la case "Afficher la barre de langues sur le bureau".
     
  16. l-kzawi

    l-kzawi "Ta main sur lui" product

    Inscrit:
    22 Avril 2005
    Messages:
    5 372
    Likes:
    19
    hadi tatsla7 ghir bache tkteb chi ster ou la jouje....nti benti liya kateb chi 9issa gharamiya....:D

    Sir 3and chi katib 3oumoumi :D
     
  17. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276

    voilà le probléme.....je n'ai pas un onglet langue dans options régionales....bon, et si j'écris avec le clavier " Lexilogos" que m'avait recommandé Nadia....est ce qu'il est possible de copier correctement le texte sur word ou de l'avoir en format JPG.....
     
  18. Saife

    Saife

    Inscrit:
    4 Sept. 2006
    Messages:
    12 042
    Likes:
    12
    biensur que tu peux le copier sous forme de texte dans le word et voir même changer selon ton choix la forume ..
     
  19. l-kzawi

    l-kzawi "Ta main sur lui" product

    Inscrit:
    22 Avril 2005
    Messages:
    5 372
    Likes:
    19
    hta l windows suédois ou 8da 3liya :)
     
  20. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juil. 2005
    Messages:
    16 351
    Likes:
    276
    bon, derniére nouvelle , j'ai trouvé un vrai clavier avec des lettres arabes.....mais le probléme est que je n'arrive pas encore à écrire en arabe...wa fdi7a hadi...:D
     

Partager cette page