Conseils pour une bonne pâte a pizza

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par LB212 le 11 Juil. 2007.

  1. LB212

    LB212

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    Salam

    est ce que quelqu'un peut me donner une recette d'une bonne pâte a pizza...une astuce ou le petit truc en plus qui fait toute la différence svp !


  2. mery44

    mery44

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    150 ml deau
    2 cuil a soupe dhuile dolive
    1 cuil de sel
    300grs de farine
    1 demi sachet de levure de boulangerie seche
  3. LB212

    LB212

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    merci pour ta recette, mais dis moi combien de temps tu la laisse reposer ?
  4. mery44

    mery44

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    si tu vx quelle soit bien moelleuse faut la faire reposer plus dune heure
  5. eva902

    eva902

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    salam,

    mes pates à pizza sont... top! :cool:

    plus sérieusement: je mets un sachet de levure de boulangerie de marque briochin
    ds un peu d'eau tiède

    je laisse prendre pour que ca soit onctueux après tu mets un peu de farine que ca fasse du levain
    tu laisses gonfler 5 à 10 min

    apres ds un saladier tu mets farine sel huile d'olive
    tu rajoutes le levain ca fera une sorte de pâte, tu mélanges bien
    s'il faut rajouter du liquide tu mets du lait tiède

    et tu formes une boule
    laisses reposer le temps que ca gonfle légèrement
    et après tu re-pétris
    et tu abaisses sur du papier sulfurisé

    tu verras ca sera délicieux;)
  6. MissTricinty

    MissTricinty

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    le truc ki fait la différence


    c'est..





    LFhsd GVKPMQSDfks f sjfqslmgj ldgjd

    .........%%%%%%%%%%$$$mù*ngh*k^h$k^$hujhffffffffffffff




    LE CLAVIER M'A TUER

    :D

    désolée mais c'était plus fort que moi
  7. Manov

    Manov

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    :eek: :eek: .
  8. MissTricinty

    MissTricinty

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    malek khourjou lik l3inines? t'as avalé d'la khmira ou quoi?
  9. frisquette

    frisquette

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    Une petite astuce : Fais lever la pâte dans un four tiède ;)
  10. Manov

    Manov

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    oui :D .
  11. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Je fais la même que la pâte à pain mais avec de l'huile d'olive et parfois avec un peu d'herbes de provence pour aromatiser ;)
  12. LB212

    LB212

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    ah oui c'est une bonne idée les herbes de provence je vais essayer et je te remercie !
  13. LB212

    LB212

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    je te remercie pour la recette je l'ai suivi au mot et la pate a bien gonflé mais je n'ai pas compris pourquoi ensuite une fois cuite la pate etai croustillante voir meme dur !! je sai pas cmt cela c'est produit mais sinon elle etai super bonne peut-etre que ç a vien de la cuisson...
  14. soundousa

    soundousa

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    Salut,

    Bon, voilà ce que je fais moi;
    5 verres de farine;
    1 oeuf;
    une pincée de sel;
    2cuillère à soupe huile d'olive;
    1 cuillère à soupe de beurre;
    et dans un verre, tu remplis une miotié avec de l'eau tiède, tu mets un cuillère à soupe de levure+un tout petit peu de sucre en semoule, presque 1/3 cuillère à café; (le sucre qui permet à la pâte de ne pas s'addurcir);

    tu mélange le tout avec de l'eau tiède, et vers la fin, tu ajoute ce que tu as mis ds le verre (levure+eau+sucre), et surtout khassek delki MEZIAAAANE.


    PS: Pour la quantité d'eau, tu ajoute jusqu'à ce que la pâte soit très lisse, mais en même temps ne se colle pas.
    Et crois mois ça devient pas croustillant ;)

    Pour la cuisson, le four doit être bien chaufé avant d'y mettre ton pizza.
    et tu fais juste une mi-cuisson, car en fait tu va la ré-entrer au four après l'ajout de la garniture.

    Si tu veux ce que je mets comme farce, tu n'as qu'à me le demander :)
  15. LB212

    LB212

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    MErci bcp pour ta recette je vai l'essayer Incahallah je te tien au courant !
    aussi je veux bien que tu me communique les recettes des garnitures ..pourquoi pas !!! sa changera des miennes !!
  16. mery44

    mery44

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    oui moi aussi elle etait croustillante alors hier soir jai mis un peu de semoule fine cetait mieux plus tendre
  17. soundousa

    soundousa

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    Bon, pour la garniture:


    1/
    - Un sauce tomate : tomates râpées+huile d'olive+sel+poivre+un tout petit peu de piment rouge+tomates conservées.

    - dans une autre poêle, tu mets les Oignions coupés un ptt peu "fin'+huile+sel+poivre

    - Dans une autre, tu mets du poivron vert+sel+poivre+huile

    Bien sûr, après la demi cuisson du pizza, tu commence à garnir ton pizza par la sauce tomate, puis les oignions rôtis, les poivron rôtis aussi, thon, du fromage râpé et enfin une cuillère à soupe d'huile d'olives;
    PS: tu peux aussi mettre dessus un peu de thym, ça donne un très très bon goût.
    Enfin, tu fais cuire ta pizza, mais cette fois-ci, pour un temps qui ne dépasse pas 3 min, dès que le fromage est fondu, et bsseha ou raha :)



    2/
    Si non, tu peux garnir ton pizza par la sauce tomate (pour pâtes ou bien par la même indiquée en haut), tu mets dessus des crevettes roses cuites, des olives noires, du fromage râpé, et enfin tu ajoute un peu de thym.
  18. soundousa

    soundousa

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    Désolée, j'ai oublié de te dire qu'il faut laisser la pate se reposer un certain temps, jusqu'à ce que sa quantité se double:)
  19. soundousa

    soundousa

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    et avant de la faire cuire, tu fas dessus des trous à l'aide d'une fourchette, voilà c tout;
  20. LB212

    LB212

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    salam

    merci pour l'astuce mais lorsque j'ai fait cuire ma pizza j'ai mis dans ma pâte un cube entier de levure que j'ai dissous dans l'eua comme tu as dit ensuite je l'ai laisser reposer environ 30minute elle avai doubler de volume et je l'ai piquer avec ma fourchette mais elle etai qd meme croustillante et pas moelleuse !

    je sai faire des recettes bien plus compliquer et la je bloque sur une pate a pizza...!

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