Conservation du pain !

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par Asteroideb61 le 29 Avril 2012.

  1. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent:

    Comment le conservez au mieux ?

    Merci.
     


  2. salamMALAYKOUM

    salamMALAYKOUM

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    2 768
    Likes:
    540
    pour conserver le pain, tu le congèles..
     
  3. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    heuuuuuuuuuuuuu :prudent:

    c'est du pain maison.....pas envie de le congeler !

    Une autre astuce ?
     
  4. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 482
    Likes:
    991
    Tu le congele c'est la meilleure solution! Que ce soit du pain maison ou autre
     
  5. salamMALAYKOUM

    salamMALAYKOUM

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    2 768
    Likes:
    540

    C'est le seul moyen, sinon, il perds toute sa saveur..
     
  6. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Sept. 2002
    Messages:
    25 546
    Likes:
    5 293
    2 questions :

    Tu te prépares à la guerre ? :prudent:


    Tu veux le conserver combien de temps ? :D
     
  7. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    1°) Mon boulanger est parti en week end prolongé ....faut bien nourrir ma progéniture

    2°) Au moins 48 voire 72 heures !
     
  8. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802

    :pleurs:

    mais veux pas le congeler .......
     
  9. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 482
    Likes:
    991
    Pourquoi tu veux pas?
     
  10. kirikoul

    kirikoul besoin d'air

    Inscrit:
    30 Mai 2010
    Messages:
    3 833
    Likes:
    1 615
    pour conserver des baguettes ca marchait très bien: c'était de les enrouler dans un torchon(propre bien sur :D ) puis dans un sac plastique bien serré pour que l'air ne rentre pas

    après pour le pain de maison je sais pas si ca fonctionne
     
    Likes reçus David39 aime ça.
  11. David39

    David39 Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !

    Inscrit:
    1 Nov. 2011
    Messages:
    4 484
    Likes:
    3 048
    De l'hermétisme !
     
  12. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    On en mange toute la journée...veux pas passer mon temps à décongeler des petites parts
     
  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    mais encore !
    ............................:confused:
     
  14. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 293
    Likes:
    6 017
    Congelateur ou alors idem dansun torchon, puis dans un sac en plastique, puis dans la banette à pain lol
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.
  15. David39

    David39 Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !

    Inscrit:
    1 Nov. 2011
    Messages:
    4 484
    Likes:
    3 048

    Bah comme déjà dis sac plastique, huche à pain...
     
  16. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 482
    Likes:
    991
    Mais non lol!! Tu sors le pain la veille par exemple ou le matin et tu le mange dans la journée. Tu va pas en sortir toutes les heures.
    Et le pain ca se conserve plusieurs jours si tu met dans un tissu, torchon enfin tu vois ce que je veux dire, et dans un sac plastique bien fermé.
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.
  17. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    tout ça pour du pain ????

    :D
     
  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802

    mais justement .... je crains que le plastique lui enlève le craquant de la croûte !
     
  19. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 093
    Likes:
    3 084
    elle a dit le conserver, pas le torturer ... :langue:

    Sinon, ca fait une éternité que je n,ai pas mangé de pain!
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.
  20. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Sept. 2002
    Messages:
    25 546
    Likes:
    5 293
    T'as qu'à en faire tous les jours si tu veux un goût authentique...

    Sinon, comme dit, torchon, sac fermé et "tbe9" (le truc artisanale fait avec du "doum" ou l'on met le pain)
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.

Partager cette page