Conservation du pain !

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par Asteroideb61 le 29 Avril 2012.

  1. lahwaoudi

    lahwaoudi

    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Messages:
    1 551
    Likes:
    575
    il n'y a pas si longtemps c'est la boulangere qui venait à moi avec sa camionnette et du pain frais. C'était cool aussi !
     
    Likes reçus like you and me aime ça.


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    Tu dois être en pleine campagne !
     
  3. lahwaoudi

    lahwaoudi

    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Messages:
    1 551
    Likes:
    575
    Non c'était pas la campagne pourtant mais comme la boulangerie la plus proche était à plus de 2km, la boulangere nous livrait en bas de notre domicile. On devait commander à l'avance.
     
  4. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    Sympa la boulangère ...la mienne même s'il te manque 10 cts....elle ne te donne pas ta baguette ( et ça fait plus de 8 ans que je suis cliente :D )
     
  5. lahwaoudi

    lahwaoudi

    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Messages:
    1 551
    Likes:
    575
    lol la nôtre elle nous faisait même crédit. Mais attention, elle prenait un supplément pour la livraison lol c'était pas mére theresa nn plus :D
     
  6. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    J'ai résolu le probléme: pain maison et toutes les pâtes aussi ( brisées, feuilletées, sablées ou à pizza )
     
  7. lahwaoudi

    lahwaoudi

    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Messages:
    1 551
    Likes:
    575
    C'est pas avec nous qu'elle vont faire fortune :D

    Vive la machine à pain.
    C'est pas pour rien que ma mére l'appelle "Benti"
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.
  8. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    En fait je ne me sers plus de la machine à pain ( sauf pour la brioche )

    J'ai le thermomix.....c'est une révolution !;)
     
  9. lahwaoudi

    lahwaoudi

    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Messages:
    1 551
    Likes:
    575
    le thermomix ? je vais googler pour voir ce que c'est ?
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.
  10. LiLipraline

    LiLipraline

    Inscrit:
    31 Juil. 2006
    Messages:
    4 260
    Likes:
    330
    Alors ce pain il va finir a la banette ou au congelo :D
     
  11. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    finalement je le conserve trés bien 48 heures dans une torchon épais blanc de cuisine ( mais pas dans un sachet plastique )

    et j'en fais un tous les 2 jours...je varie les farines et les épices aussi ( ce soir pain au noix )
     
  12. LiLipraline

    LiLipraline

    Inscrit:
    31 Juil. 2006
    Messages:
    4 260
    Likes:
    330
    Oui sa marche, je le mettais uniquement dans un sac plastique, quand j'ai lu les inter j'ai vu que pas mal l'envellopais dans un torchon, j'ai fait pareil

    Tu fais quel genre de pain ?

    Je voudrais bien quelque recette facile :langue:
     
  13. soraya15

    soraya15 VIB

    Inscrit:
    22 Sept. 2008
    Messages:
    6 142
    Likes:
    1 359
    tu le mets au congélateur dans un sac alimentaire.
     
    Likes reçus lacerise aime ça.
  14. AgazNBxl

    AgazNBxl VIB

    Inscrit:
    11 Août 2008
    Messages:
    16 353
    Likes:
    2 193
    Ma mère le congèle et ça marche très bien :)
     
    Likes reçus lacerise aime ça.
  15. AgazNBxl

    AgazNBxl VIB

    Inscrit:
    11 Août 2008
    Messages:
    16 353
    Likes:
    2 193
    Pour une si petite période, ma mère enroule son pain dans un bout de tissu avant de l'enfermer dans un sac plastic.
     
  16. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 802
    la recette classique en variant juste les farines ( blé complet, céréales ) et en ajoutant huile d'olive ( pour la fougasse par exemple )...olives noirs, noix, poudre de noisette, cumin et même curry, herbes de provences ...

    recette de base :

    -25 gr de levure boulangère ( j'achète les cubes au rayon boulangerie de Carre..) émiettés dans 200 gr d'eau et 100 gr de lait

    - 500 gr de farine ( aux choix )

    - 1 cc de sel
     
    Likes reçus LiLipraline aime ça.
  17. Kadijak

    Kadijak Gone VIB

    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    40 357
    Likes:
    21 474

    congelo! sinon! mettre dans un sac en plastique et couvrir le sac en plastique d'un essuie ou tout autre tissu!

    éloigner des zones chaudes!
     
  18. pistacheee

    pistacheee

    Inscrit:
    21 Juin 2010
    Messages:
    4 733
    Likes:
    3 795
    Le seul moyen qui marche pour moi c'est le congélateur, tu sors ton pain un peu à l'avance et il est encore bon comme ci tu venais juste de le faire ou l'acheter.
     
  19. Kitkouta21

    Kitkouta21

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    2 521
    Likes:
    1 036
    si tu veux pas le congeler mets le dans un torchon puis sac plastique,au bout de 48h fowri8 :cool:
     

Partager cette page