coup de pouce pour une recette.

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par KalamTayeb le 25 Déc. 2009.

  1. KalamTayeb

    KalamTayeb

    Inscrit:
    18 Sept. 2007
    Messages:
    131
    Likes:
    10
    J'aurais besoin du coup de main de la part des cordons bleu
    Voila, le weekend prochain je souhaite inviter mes parents et mes beaux parents,...

    J'avais pensé à faire un tagine de poisson au four, avec des poivrons, des tomates, des champignons, des pommes de terre. Je l'ai fait une fois et je trouvais que cela manquait un peu de gôut, je voulais donc avoir vos recettes et vos petitess astuce pour que le gôut y soit.

    Sinon, je penssais à une salade en entrée, et des des petite brywat à la keftas, quen pensez-vous?


    Merci beaucoup


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 577
  3. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    449
    Pareil que Aste, il vaut mieux rester dans le thème du poisson avec des briwates aux crevettes/thon et vermicelles de chine.
  4. KalamTayeb

    KalamTayeb

    Inscrit:
    18 Sept. 2007
    Messages:
    131
    Likes:
    10
    merci pour la recette du poisson.

    En fait, y'a pas mal de personne allergique aux crevettes dans mon entourage, mais je peux essayer les briwats au thon. merci bien.
  5. FPP75

    FPP75 VIB

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    23 702
    Likes:
    3 658
    Moi quand j'invite des arabes, je leur fais jamais de la cuisine d'arabes :D

    Ils trouveront toujours moyen de critiquer !!!

    Tu leur fais un truc style : world fusion , ils en reparleront longtemps !! En bien ou en mal, mais ils en reparleront :D

    Plus sérieusement, j'ai jamais vu les champignons dans le tagine de poisson !
    Pour le goût, il suffit d mettre la dose en épices et en herbes, oignons, ails et citron
    Bon courage
  6. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    449
    la world fusion .. mélange de plusieurs spécialités internationales à la fois ? :rolleyes:
  7. FPP75

    FPP75 VIB

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    23 702
    Likes:
    3 658
    Pffffffffffffffffffff, bnate lyoum ils connaissent rien :D

    Un truc en Wok, ou un Masalé, ou un Biryani,......................
  8. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    449
    pffffffffffffffffffffffff nass sh7al tihdrou bla ma i3arfou !!!


    ana a sidi, je voulais juste savoir quelles sont les combinaisons éventuelles que tu/vous fait(es) chez toi/vous à partir de plats différents et internationaux ! pour avoir plus d'idées.. mafiha 3ib .. et machi lazem hit matan3refsh ;) ..
  9. marouaneka

    marouaneka VIB

    Inscrit:
    14 Sept. 2006
    Messages:
    67 668
    Likes:
    4 690
    déja tu enlève les champignons ;)

    tu ajoute des carottes, du citron, 9ezbor et ma3ednous, ail ;)
  10. forumS04

    forumS04

    Inscrit:
    29 Août 2009
    Messages:
    1 201
    Likes:
    3
    UN TAJINE AU FOUR...c,est dur pour le four et pour l,economie de l,energie.
    comme a dit futur papa...citron ail .tuma. coriande c,est necessaire pour les plats de poisson.
    tu peux combiner poisson et autre viande pour labriwats...no probleme.
    ps:champignon avec le poisson ca passe pas.
    une salate avec une vinaigrette ou un french dressing passt tres bien.

Partager cette page