Cuisses de Grenouilles à l'Orientale

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par Mims le 19 Mars 2010.

  1. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974
    .



    Ingrédients
    (pour 3 gourmands)

    500gr de cuisses de grenouilles surgelées
    2 verts de poireaux
    2 gros oignons
    3 à 5 gousses d'ail selon votre goût
    (5 pour nous)
    huile de sésame
    1 bon morceau de beurre



    Éplucher les oignons et les couper en grosses lamelles, laver et sécher les verts de poireaux, les couper
    en 2 puis en languettes de 2 à 3cm

    Faire chauffer un wok avec un fond d'huile de sésame ... y faire revenir les oignons et les poireaux (quelques secondes suffisent ils doivent rester croquants)



    Ajouter en suite les cuisses de grenouilles que vous aurez séchées sur un papier absorbant (vous pouvez aussi les passer dans le lait puis dans la farine pour faire une sorte de beignet) saler et poivrer généreusement

    Mélanger dans le wok l'ail coupé en morceaux et un morceau de beurre ... au bout de quelques minutes les cuisses sont cuites, dresser les assiettes

    J'ai accompagné de nouilles chinoises qui se cuisent 4min dans l'eau bouillante et que j'ai assaisonnées avant de servir dans un beau plat de service chinois of course
     

    Fichiers attachés:



  2. R.Chakib

    R.Chakib Modérateur

    Inscrit:
    10 Juin 2006
    Messages:
    50 778
    Likes:
    3 247
    :eek:


    tu l'as gouté toi ?
     
  3. h_meo

    h_meo France Plalestine link VIB

    Inscrit:
    21 Oct. 2003
    Messages:
    18 515
    Likes:
    3 802
    Excellente recette ....
    moins l'ail ... sinon avec un peu de gruyère en gratin au four pour finir ...
    cela manque d'herbe aussi pour parfumer tout cela (je vote pour du thym frais)
     
  4. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974
    Pas encore , mais je compte tester bientôt .
     
  5. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974
    La coriandre ce serait pas mal aussi .
    Et l'ail , il vaut mieux le garder , mais ca depend des goûts aussi
     
  6. h_meo

    h_meo France Plalestine link VIB

    Inscrit:
    21 Oct. 2003
    Messages:
    18 515
    Likes:
    3 802
    il faut être amateur .. et non juste pour se lancer un défi ...

    c'est vraiment délicieux .... à saisir ou à gratiner ;)
     
  7. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974

    Avant d'être amateur , il faut bien goûter une fois :D.
    Il y a pas plus amateur de nouvelles saveurs que moi .
     
  8. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    450
    bonjour mims
    comment tu as fait pour avoir le smiley ds le titre ??
     
  9. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974
    Il s'est invité tout seul:D, tu le copie -colles ,et tu le mets dans un coin , si tu veux l'apprivoiser pour une autre fois :D
     
  10. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    450
    :(
    je suis sérieuse
    je veux pouvoir le faire moi aussi
    sans passer par le copier coller
    :(
     
  11. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974
    Je peux pas te renseigner :)
     
  12. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    450
    c pas gentil :(
    j'en déduis que tu las copié collé toi meme :D
     
  13. Mims

    Mims L'homme est un loup pour l'homme VIB

    Inscrit:
    2 Déc. 2004
    Messages:
    23 427
    Likes:
    4 974
    Oui ☺
     
  14. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 454
    Likes:
    6 005
  15. Ladymiss

    Ladymiss

    Inscrit:
    22 Mars 2008
    Messages:
    21 365
    Likes:
    450
    il est très mignon en tout cas
    merci☺☺☺
     
  16. shivvah

    shivvah VIB

    Inscrit:
    27 Juil. 2004
    Messages:
    26 582
    Likes:
    13 532
    C'est bon les cuisses de grenouilles mais qu'est ce que c'est chiant à manger, tu passe ton temps à décortiquer...lol

    ou alors faut les décortiquer avant de les mettre sur la table.
     
  17. doudou2707

    doudou2707

    Inscrit:
    10 Déc. 2008
    Messages:
    8 938
    Likes:
    334
    Mdrrr j'i fit la mim tite ki toi!!!
     
  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    134
    Likes:
    1 800
    Et ce batracien faut-il l'égorger avant consommation?
     
  19. wi2008

    wi2008

    Inscrit:
    13 Nov. 2009
    Messages:
    10 515
    Likes:
    1 189
    c est halal,,,??????????????????????????????????????
    VU LA FACON DONT ON LS TUE CA M ETONNERAIT
     

Partager cette page