ERP au maroc

Discussion dans le forum 'Emploi' créée par sidlhaj le 10 Mai 2012.

  1. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    tu me fais peur.:eek:


    sinon je pense y a de plus en plus Jira pour gerer les projets
     


  2. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990
    detrompes toi j'ai un ami qui a reussi à informatiser seul une societe marocaine ( je veux pas faire de pub) via un ERP et sans aucune formation ( apprendre sur le tas) . d' ailleurs c' est cela un ingenieur ... :)

    enfin de compte il a tout laisse tomber car d' abord il etait sous-paye, et secondo son ERP a commence a faire " trop" de controle ;-)

    desole pour les accents
     
  3. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 761
    reveille toi
    je te parle pas de l'epicerie du coin
     
  4. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    tu parles de quoi ? la nasa ? je peux te rassurer ils utilisent pas d' ERP ;-)

    ni le centre spatial sous Moscow ;-)
     
  5. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 761
    lool bref la mise en place d'un SI dans une PME ne se fait pas a l'aide d'un ingenieur seule

    on parle pas d'installer outlook
     
  6. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    Oui sanzo , mais je sais pas si au maroc c'est populaire ( ca pourrait )
     
  7. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    c' est que de la customisation ;-)
    un bac + 2 pourrait y arriver looooooooooooooool


    P.S : j' installe jamais outlook , je me le fais installer ( process de qualite oblige)
     
  8. Sanzo

    Sanzo VIB

    Inscrit:
    23 Juin 2005
    Messages:
    10 547
    Likes:
    4 885
    Disons que Jira est essentiellement adapté aux projets informatiques, il y a aussi des logiciels gratuits comme open office workbench ou gantt project mais perso je trouve qu'ms project demeure de loin le meilleur outil de gestion de projet :)

    Intuitif et complet, que du bonheur :)
     
  9. Sanzo

    Sanzo VIB

    Inscrit:
    23 Juin 2005
    Messages:
    10 547
    Likes:
    4 885
    ça l'est, j'ai un ami spécialisé dans ce domaine et il gagne très bien sa vie :)
     
  10. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    Jira est plutot Agile ;-)

    + t'as un systeme tracking
     
    Likes reçus Sanzo aime ça.
  11. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990


    Oui possible et meme bonne idee si ca peut faire gagner des sous a la boite;)
     
    Likes reçus Sanzo aime ça.
  12. Sanzo

    Sanzo VIB

    Inscrit:
    23 Juin 2005
    Messages:
    10 547
    Likes:
    4 885
    En effet mais au Maroc on est encore loin des méthodes agile lol
     
  13. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    non je pense que c'est utilisé.
    le probleme au maroc, c'est un lack of competencies in management.
     
    Likes reçus Sanzo aime ça.
  14. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990
  15. zouzoula

    zouzoula

    Inscrit:
    22 Mai 2007
    Messages:
    1 795
    Likes:
    102
    Oui ça na pas de sens, je suis d'accord avec toi de ne pas comparer SAP ou autres progiciel à excel.

    sauf que avec excel, je peux reproduire les mêmes fonctionnalités-modules- de SAP.
    donc pour une entreprise avec un petit budget, excel reste le meilleur erp.

    Pour Ms project, il suffit juste de soigner le design et ajuster les fonctionnalités dans excels.

    j'ai réalisé à une époque un planning GANTT qui prendre en compte les ordres de fabrication ,.... d'une entreprise sous excel et access.

    ==> résultats l'entreprise n'a pas acheté un super erp pour réaliser ces planification.
     
  16. sidlhaj

    sidlhaj

    Inscrit:
    2 Mai 2007
    Messages:
    8 228
    Likes:
    246
    hmm...c'est un hors sujet (je peux me le permttre c'est MON topic :intello:), mais ton pseudo ca rappel les (.)(.)
     
  17. nam2006

    nam2006

    Inscrit:
    5 Août 2006
    Messages:
    3 236
    Likes:
    990

    Voila que t'as le monde a essayé d'apporter sa brique ;)
    tu veux bien partager ton experience: t'as travaillé sur quel ERP dans quel pays ? surtout ça paye combien ?:D
    I am not money minded, but just to have an idea ;-))
     
  18. sidlhaj

    sidlhaj

    Inscrit:
    2 Mai 2007
    Messages:
    8 228
    Likes:
    246
    Justement, moi je me prepare a plonger dans ce monde.
    Je suis a Montreal, et les plus grands vendeur de solution dans le domaine ont pignon sur rue ici.
    Je veux alors essayer de m'orienter vers un ERP qui a le potentiel au maroc au cas ou je decide de rentrer au moyen terme.
    Sinon les developpeur experimentes en general (entre 5 et 10 ans) gagnent entre 70K et 90K $CAD brut je crois; les analystes entre 60K et 80K je crois, de meme pour les QA et le support je crois (il y a bcp de "je crois" oui je sait :D).
    Le site glassdoor.com, si tu ne le connais pas deja, donne une idee assez proche de la realite cote salaire.
    Ca parait p-e bas, mais c'est parce que le cout de vie est relativement bas aussi a Montreal.
     
    Likes reçus nam2006 aime ça.

Partager cette page