La farine de pois chiches

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par harissagirl le 23 Juil. 2011.

  1. harissagirl

    harissagirl VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 260
    Likes:
    1 956
    Qu est ce qu on peut faire avec ? On peut l utiliser comme de la farine normale ?


  2. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 165
    Likes:
    5 576
    Tu peux faire ghrobiya avec (montecaos)

    Ou alors karantikkkaaaa, relevé au cumin et à l'harissa huuummm

    Là comme ca c'est tout ce que je vois mais il doit avoir d'autre chose, faut juste qu'on s'en rappel
    Likes reçus nafalei aime ça.
  3. Marok19

    Marok19 VIB

    Inscrit:
    22 Nov. 2006
    Messages:
    28 155
    Likes:
    19 481
    Tu peux faire caliente mhhhhhhhhhhhhh miam miam
  4. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    17 168
    Likes:
    4 269
    des gâteaux comme dit plus haut ou t'en servir de pâte (farine + eau + assaisonnement) ds laquelle tu trempes tes légumes avant de les frire (les pakoras indiens sorte de beignets).
  5. harissagirl

    harissagirl VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 260
    Likes:
    1 956
    ah merci pour vos réponses je vais essayer de l utiliser dès que j aurais plus la flemme de cuisiner
  6. moonlight1984

    moonlight1984

    Inscrit:
    4 Jan. 2007
    Messages:
    5 293
    Likes:
    259
    tu l'as acheté ou stp ?
  7. soucha

    soucha VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    11 253
    Likes:
    3 089
    tu bats deux oeufs, sel poivre, un litre d'eau, Et tu ajoutes a ca 200 grammes (un gros bol quoi! ton oeuil ta balance) de farine de pois chiches.

    Tu verses dans un plat qui va au four, et tu laisse cuir (four moyen) comme un flan, 40 minutes environ.

    Prepare tes pains baquette, ta harissa et ton cumin, j'adore!

    (karane, caliente, karantitah)
    Galaxia83, Zaza et moonlight1984 aiment ça.
  8. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 165
    Likes:
    5 576
    Hier y'avait sur une redif d'un diner presque parfait il parlait de panis à base de farine de pois chiche justement

    Ca avait l'air d'etre bon, c'est une spécialité de marseille apparement
    Likes reçus nafalei aime ça.
  9. Zaza

    Zaza Modérateur

    Inscrit:
    17 Sept. 2006
    Messages:
    35 271
    Likes:
    1 286
    tout à fait on peut faire "karane" avec, hummmmmmm

    sinon , avec un jaune d'oeuf c'est un excellent masque pour le visage , je le fait svt
  10. Galaxia83

    Galaxia83

    Inscrit:
    20 Oct. 2005
    Messages:
    10 708
    Likes:
    95

    hummm a3lma karane !
    je pars demain à Oujda j'espère qu'il en font même pendant le ramadan avc un peu de 7ar dessus!
    Likes reçus Zaza aime ça.
  11. soucha

    soucha VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    11 253
    Likes:
    3 089
    et tu rinces b'barida? :D
  12. Zaza

    Zaza Modérateur

    Inscrit:
    17 Sept. 2006
    Messages:
    35 271
    Likes:
    1 286
    mdrrrrr
    c'est maintenant seulement que tu as prouvée ton appartenance ethnique
  13. soucha

    soucha VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    11 253
    Likes:
    3 089
    tu avais des doutes :prudent:

    je peux meme te citer toutes les berrakates qui le vendent, ainsi que le meilleur karane de la ville LOL!
  14. harissagirl

    harissagirl VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 260
    Likes:
    1 956
    je l ai achetée à leclerc dans le rayon " ramadan " enfin "délices d orient :D"
  15. harissagirl

    harissagirl VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 260
    Likes:
    1 956
    ah intéressant , c est comme un gratin ? C est pas un peu lourd ?
    en ce moment je l utilise comme masque de beauté :D
  16. soucha

    soucha VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    11 253
    Likes:
    3 089
    Ce n'est pas un gratin, tu ne mets pas de fromage dessus. Ca ressemble plutot a un flan ou un pouding tres leger. C'est super bon...
  17. harissagirl

    harissagirl VIB

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    8 260
    Likes:
    1 956
    ah très bien je vais essayer
    moi quand je l ai achetée , je pensais betement qu on pouvait l utiliser comme de la farine classique
  18. moonlight1984

    moonlight1984

    Inscrit:
    4 Jan. 2007
    Messages:
    5 293
    Likes:
    259
    ah ok merci, je vais aller voir à auchan....

Partager cette page