gateau au chocolat facile et délicieux sans battre les blancs

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par lillene le 22 Oct. 2007.

  1. lillene

    lillene

    Inscrit:
    21 Avril 2007
    Messages:
    28
    Likes:
    0
    salut je vous présente ma recette de gateau au chocolat trop facile sans battre les blancs d'oeufs(moi dés qu'il ya une recette ou il faut battre les blancs en neige j'aime pas je sais pas pourquoi et vous ???):

    cuisson:15 à 25min + ou -

    Ingrédients:

    -4 oeufs entier
    -90gr de farine ( moi j'utilise la farine avec levure chimique incorporé spéciale gateaux)
    -150gr de sucre en poudre
    -150gr de beurre
    -200gr de chocolat noir

    préparation:10 à 15min

    1-Préchauffer votre four à th6(200°)

    2-Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre dans une petite casserole et le faire fondre au bain-marie ,remuer de temps en temps, puis quand le chocolat a bien fondu et qu' il est bien liquide ajouter le beurre au chocolat dans la casserole ,continuer de remuer... puis quand le beurre et le chocolat ont bien fondus retiré la casserole du feux.

    3-Mélanger dans un saladier les oeufs entiers,le sucre en poudre et la farine sans faire de grumeaux !

    4-Verser le chocolat dans le saladier( qui contient les oeufs, le sucre ,et la farine);mélanger bien.

    5-Verser la pate dans un moule beurré et fariné.

    6-Faire cuire 15 à 25 min le temps de cuisson est a adapter pour avoir un coeur + ou - fondant !

    pour ceux qui aime la noix de coco en poudre on peut egalement en rajouter à la pate.

    voila bonne dégustation et régalez vous bien !!!!!!!!
     


  2. nabilnabil

    nabilnabil

    Inscrit:
    8 Nov. 2006
    Messages:
    66
    Likes:
    1
    Merci pour la recette c'était délicieux !!
    Nous non plus on aime pas battre les blancs :D
     
  3. lillene

    lillene

    Inscrit:
    21 Avril 2007
    Messages:
    28
    Likes:
    0
    De rien , ravie que ca vous ai plus !!!
     

Partager cette page