gateau moelleux au chocolat et aux épices

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par alessandrina le 23 Août 2006.

  1. alessandrina

    alessandrina

    Inscrit:
    19 Oct. 2005
    Messages:
    5 983
    Likes:
    8
    200 j'ai de chocolat riche en cacao
    200 j'ai de beurre + 1 noix
    200 j'ai de sucre en poudre
    2 cuillerées à soupe de farine
    5 œufs
    2 clous de girofle
    1 gousse de cardamome
    1 cuillerée à café de vanille en poudre
    1 cuillerée à café de cannelle en poudre



    Repos : 5 min
    Beurrer un moule à manqué assez grand, et allant au micro-ondes, avec une noix de beurre.

    Casser le chocolat en morceaux dans un récipient allant au micro-ondes et le faire fondre avec le beurre 2 minutes 30 environ, puis mélanger.

    Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse.

    Réduire en poudre les clous de girofle et les graines de cardamome, puis mélanger avec la vanille et la cannelle.

    Incorporer les épices aux œufs, puis la pâte de chocolat et la farine (cette opération peut être réalisée au batteur pour obtenir une pâte bien lisse).

    Verser la préparation dans le moule beurré et faire cuire 6 minutes à puissance maximale.

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.

    Servir à température ambiante.


  2. alessandrina

    alessandrina

    Inscrit:
    19 Oct. 2005
    Messages:
    5 983
    Likes:
    8

    vous me decevez tous c'est pas encouragant franchement :rolleyes:lol

Partager cette page