Haribo et la gélatine de porc

Discussion dans le forum 'Islam' créée par - le 18 Avril 2005.

  1. Avion

    Avion

    Inscrit:
    25 Juil. 2005
    Messages:
    6 279
    Likes:
    113
    Mais attend si tu vois inscrit: "Gélatine de porc" sur un produit tu vas te renseigner auprès de qui d'une part, de l'employé ? du chef de rayon ? il te répondra qu'il n'en sait rien.

    Maintenant c'est à toi de réfléchir et de voir l'évidence qui s'offre à toi.
     


  2. Sora06

    Sora06

    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Messages:
    1
    Likes:
    0

    moi je sais pas pour vous mais quand je tape "JP. MICHAUD" Sur Google ou "JP. MICHAUD Haribo" je voit que dalle toujour la meme lettre
    si sa serai vraiment le directeur industriel de la celebre Compagnie Haribo (qui est connu dans le monde entier n'oublions pas) il y aurais quand même AU MOIN wikipedia qui en parlerai non ?
    nan moi je pensse que c'est une grosse arnaque !
    je sais pas peut etre que c'est un dentiste qui a fait sa (lol)
    ou quelqu'un qui n'aime pas la societé Haribo...

    nan moi je dis et je le redis sa doit etre une grosse arnaque
    de plus lors de mon voyage au maroc il y avait des haribo dans presque tout les Hannouts
    si sa serai vraiment de la gelatine de porc le Maroc serait au courant non ?

    bon voila je vous laisse sur votre doute !
    bisoux a tous !
     
  3. MrPurple

    MrPurple

    Inscrit:
    15 Déc. 2009
    Messages:
    12
    Likes:
    0
    http://www.haribo.com/planet/fr/info/frameset_verbraucherinfo.php?verbraucher=gelatine


    La gélatine

    La gélatine est un aliment d'origine animale appartenant à la classe des protéines. Actuellement, sur le marché, on trouve de la gélatine de porc ou de bœuf et, en quantité très limitée, de la gélatine de poissons et de volailles.
    Son utilisation est très ancienne et son domaine d'application très étendu: industrie pharmaceutique (gélules, capsules), industrie alimentaire (desserts, confiseries, plats cuisinés, charcuteries…) et diverses industries (films photographiques).

    La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l’industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.

    Le procédé d'obtention de la gélatine est soumis à des conditions de pH extrêmes (très acide ou très alcalin) et à des températures très élevées, ce qui en fait une matière première particulièrement maîtrisée.

    Cette matière première qui répond à de sévères normes possède des propriétés gélifiantes qui permettent d'obtenir des confiseries souples et moelleuses telles que les gélifiés (du type Oursons …) et c'est grâce à ses propriétés de foisonnement qu'on peut obtenir des mousses et ainsi confectionner des guimauves enrobées de sucre fin : Chamallows, ou de sucre cristal : Tagada, et en combinant les deux : gélifié + guimauve toute nue, on obtient des gélifiés bi-couches de type Crocodiles.

    Il existe d’autres produits dits « gélifiant » d’origine végétale qui, pour le moment, ne permettent pas la fabrication de produits totalement équivalents.
    Nous vous indiquons que certains produits de notre gamme sont sans gélatine : Bouteilles Cola candies, Baby boom, Bibop, Langues acides, Starmint, Dragibus, Fraizibus, Zan… et toute la réglisse en général.

    Nous pouvons être amenés à apporter des modifications dans les compositions de nos produits et nous vous recommandons de toujours consulter les listes des ingrédients.

    Exportation : les produits commercialisés dans les pays Islamiques ne contiennent pas de gélatine de porc. Nous utilisons de la gélatine de boeuf hallal à destination des pays musulmans.
    We use hallal beef gelatin for the muslim countries.

    Donc pour résumé, tout produit Haribo vendu en France contenant de la gélatine est a base de porc.
     
  4. ghassan198

    ghassan198

    Inscrit:
    13 Jan. 2007
    Messages:
    119
    Likes:
    3
    salam

    mdrrrrrrrrrr c'est dingue ca il peuvent pas se passer de porc c gens lol et oui mon cher ct bon mais c fini
     
  5. Evobio

    Evobio

    Inscrit:
    4 Juin 2010
    Messages:
    2
    Likes:
    0
  6. wal73200

    wal73200

    Inscrit:
    27 Août 2011
    Messages:
    1
    Likes:
    0
    bonjour,
    Je voudrai savoir si dans les haribo dragon pik y a du porc merci
     

Partager cette page