Jawhara ou pastilla au lait

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par soucha le 3 Fév. 2011.

  1. lacerise

    lacerise VIB

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    ...ah oué mais ana ma njich bla sa7ebti yalla8 !!

    Merci futurpapa et elyssa pr les photos, j'en ai jamais entendu parler de c'te chose.

    Merci aussi pr vos invitations :)
     


  2. cookdating

    cookdating ni vu ni connu VIB

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    je ne connaissais pasdu tout

    ça a l'air bon !
    et pas trop compliqué

    merci du post
     
  3. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

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    merci ...Oui il y a differentes sortes, mais que dirais tu si je te disais que je suis du genre sado qui veut tout faire a selon la maniere la plus traditionnelle de mon arriere grand Mere, j'ai même commencé a faire les feuilles de pastilla moi même parce que je ne supporte pas la commerciale :)
     
  4. FPP75

    FPP75 VIB

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    j'ai pensé à un truc : ça reste assez galère à manger la Jawhara :D:D
     
  5. Radoudou

    Radoudou

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    va falloir expliquer comment tu fais car j'ai vu la maniere de faire au Maroc et c'est super galere.
     
  6. FPP75

    FPP75 VIB

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    Elle a fait des crèpes au fait :D
     
  7. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

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    ca se mange comme n'importe quel feuillete! tu commence au couteau et fourchette, tu finis au doigt et a la langue :) comme ca, pas de vaisselle apres.
     
    Likes reçus FPP75 aime ça.
  8. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

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    Ben la radoudou, plus detaille que ma recette tu meurs! tu ne trouves pas que c'est assez detaille comme ca? En plus t'es au regime tu ne peux pas manger ca :p
    serieux c'est un delice, j'en fais tres souvent pour moi et les autres.

    Si vous etiez a Montreal vous en auriez goute mais....
     
  9. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

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    En voila une photo! FPP75: ca se mange tout seul :)
     

    Fichiers attachés:

  10. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

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    Bonjour,

    Tu parles de la manière de faire les feuilles de Pastilla...C'est pas tellement galère quand on a le bon de coup de main...La pâte est facile à faire et en substance elle doit être plus lègére que celle dial Sfenj, mais moins collante... Le plus compliqué c'est d'avoir le bon ustensible (Certains le font dans le teflon et je me demande comment ) Ma mère utilisait les plats ronds avec surface lisse (genre ceux dans lesquelles on met la pastilla (la vraie) au four) qu'elle mettait à l'envers sur un fou très doux...
     
  11. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

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    Je le fais aussi sur teflon avec un pinceau, je peux le mettre sur une casserole d'eau qui bout, sinon a feu tres doux, tres tres doux, tres tres tres doux...:) , j'empile sur une assiette en badigeonnant d'huile chaque surface de feuille.
     

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