Jawhara ou pastilla au lait

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par soucha le 3 Fév. 2011.

  1. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    17 173
    Likes:
    4 505
    ...ah oué mais ana ma njich bla sa7ebti yalla8 !!

    Merci futurpapa et elyssa pr les photos, j'en ai jamais entendu parler de c'te chose.

    Merci aussi pr vos invitations :)
     


  2. cookdating

    cookdating ni vu ni connu VIB

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    26 532
    Likes:
    2 399
    je ne connaissais pasdu tout

    ça a l'air bon !
    et pas trop compliqué

    merci du post
     
  3. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 093
    Likes:
    3 084
    merci ...Oui il y a differentes sortes, mais que dirais tu si je te disais que je suis du genre sado qui veut tout faire a selon la maniere la plus traditionnelle de mon arriere grand Mere, j'ai même commencé a faire les feuilles de pastilla moi même parce que je ne supporte pas la commerciale :)
     
  4. FPP75

    FPP75 VIB

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    23 267
    Likes:
    3 462
    j'ai pensé à un truc : ça reste assez galère à manger la Jawhara :D:D
     
  5. Radoudou

    Radoudou

    Inscrit:
    13 Fév. 2006
    Messages:
    31 631
    Likes:
    610
    va falloir expliquer comment tu fais car j'ai vu la maniere de faire au Maroc et c'est super galere.
     
  6. FPP75

    FPP75 VIB

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    23 267
    Likes:
    3 462
    Elle a fait des crèpes au fait :D
     
  7. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 093
    Likes:
    3 084
    ca se mange comme n'importe quel feuillete! tu commence au couteau et fourchette, tu finis au doigt et a la langue :) comme ca, pas de vaisselle apres.
     
    Likes reçus FPP75 aime ça.
  8. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 093
    Likes:
    3 084
    Ben la radoudou, plus detaille que ma recette tu meurs! tu ne trouves pas que c'est assez detaille comme ca? En plus t'es au regime tu ne peux pas manger ca :p
    serieux c'est un delice, j'en fais tres souvent pour moi et les autres.

    Si vous etiez a Montreal vous en auriez goute mais....
     
  9. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 093
    Likes:
    3 084
    En voila une photo! FPP75: ca se mange tout seul :)
     
    Les fichiers ne sont accessibles qu'aux membres. Merci de vous connecter!
  10. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Sept. 2002
    Messages:
    25 546
    Likes:
    5 293
    Bonjour,

    Tu parles de la manière de faire les feuilles de Pastilla...C'est pas tellement galère quand on a le bon de coup de main...La pâte est facile à faire et en substance elle doit être plus lègére que celle dial Sfenj, mais moins collante... Le plus compliqué c'est d'avoir le bon ustensible (Certains le font dans le teflon et je me demande comment ) Ma mère utilisait les plats ronds avec surface lisse (genre ceux dans lesquelles on met la pastilla (la vraie) au four) qu'elle mettait à l'envers sur un fou très doux...
     
  11. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    10 093
    Likes:
    3 084
    Je le fais aussi sur teflon avec un pinceau, je peux le mettre sur une casserole d'eau qui bout, sinon a feu tres doux, tres tres doux, tres tres tres doux...:) , j'empile sur une assiette en badigeonnant d'huile chaque surface de feuille.
     

Partager cette page