Lettre de motivation pour avoir carte séjour de 10 ans

Discussion dans le forum 'Maroc / France' créée par Illy1 le 14 Mars 2007.

  1. Illy1

    Illy1

    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Salut à tous!!!!
    Je me suis inscrite sur le site aujourd'hui même! et je connais pas très bien!

    Dites moi svp, quelq'un aurait - il un exemple de lettre de motivation pour joindre au dossier de demande d'une carte de séjour de 10 ans!

    je vais le déposer dans 3 jours et je ne sais pas quoi mettre!

    Urgent!! PLEAAAAAAAAAAAAASE!!!!


  2. elma3ti

    elma3ti VIB

    Inscrit:
    15 Nov. 2006
    Messages:
    13 832
    Likes:
    2 862
    j'en avais mis une TRAME dans l'un des postes , mai sj ene me rappelle plus lequel
  3. Illy1

    Illy1

    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    merci d'avoir répondu mais je ne comprends pas trop;

    peux tu si tu trouves un exemple, me l'envoyer sur ma boite mail (msamska@voila.fr) stp!
  4. Illy1

    Illy1

    Inscrit:
    14 Mars 2007
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    que veux tu dire par TRAME?? (j'ai honte de ne pas le savoir) :-(
  5. Mehli95

    Mehli95

    Inscrit:
    15 Jan. 2007
    Messages:
    452
    Likes:
    0
    Ca veut dire "beaucoup" "bzzef"
  6. elmatadory

    elmatadory

    Inscrit:
    1 Août 2004
    Messages:
    514
    Likes:
    1
    Hereby ;)
    Made by Elma3ti Corp


    NOM Prénom
    Adresse
    Code postal VILLE


    Préfecture de XXX (préfecture dont dépend votre domicile)
    Adresse
    Code postale VILLE


    XXX (ville),
    Le XXX (date)


    Madame / Monsieur le Préfet,

    Par la présente, j'ai l'honneur de vous solliciter pour l'obtention d'une carte de résident. En effet, je réside en France depuis le XXX (date de votre arrivée en France), suis titulaire d'une carte de séjour depuis le XXX (date d'obtention de votre carte de séjour) et père/mère d'un enfant français résidant en France.

    Afin que vous puissiez examiner mon cas en toute connaissance de cause, vous trouverez en pièces jointes à ce courrier les documents suivants : (liste)

    En outre, je me tiendrai à votre disposition pour tout renseignement complémentaire. Dans l'espoir de l'aboutissement de cette démarche, je vous prie d'agréer, Madame / Monsieur le Préfet, l'expression de mes salutations respectueuses.

    Prénom, nom
    Signature
  7. elma3ti

    elma3ti VIB

    Inscrit:
    15 Nov. 2006
    Messages:
    13 832
    Likes:
    2 862
    waraki MSAMKa besse7

    lol

    je rigole
  8. tarik51

    tarik51

    Inscrit:
    17 Avril 2006
    Messages:
    23
    Likes:
    0
    salam
    je suis sous satut "salarié temporaire" depuis 4 ans maintennat, carte renouvelable tout les ans, grâce au enchainement des CDD(enfin plutôt contrat d'apprentissage a 61%du SCMIC) que j'ai eu, 2 contrat de 2 ans, j'ai envie de d'avoir une carte de résident de 10 ans, sachant que j'ai pas de cdi en vue.par contre je suis le point de créer une micro entreprise,quelle sont mes chanses de l'avoir?
    -ma carte expire séptembre 2006
    PS: j'ai entre mes mains le récépissé de la demande de naturalisation
    merci de vos réponses
  9. galerien

    galerien

    Inscrit:
    12 Fév. 2007
    Messages:
    48
    Likes:
    1
    vas y molo !!!!!!!!!
    :)
  10. seltana

    seltana

    Inscrit:
    26 Juin 2006
    Messages:
    15 289
    Likes:
    801
    trop fort ton pseudo et ton avatar :D !!!!
  11. jolly212

    jolly212

    Inscrit:
    15 Nov. 2006
    Messages:
    27
    Likes:
    0
    Bonjour,

    je suis étudiant en France depuis 5 ans et aucours de ma scolarité mon pére s'est marié ( circonstances) en France et a obtenu la nationalité Française il y'a quelque mois.
    Le tribunal de police m'a dit que je n'avais pas le droit de faire la demande de nationalité vu que je suis majeur ( 23 ans).

    Cependant, j'aimerais que vous m'informiez si c'est possible d'avoir le statut de résidant ( non pas étudiant) vu que mes parents vivent en France.

    Merci
  12. jolly212

    jolly212

    Inscrit:
    15 Nov. 2006
    Messages:
    27
    Likes:
    0
    Bonjour,


    je suis étudiant en France depuis 5 ans et aucours de ma scolarité mon pére s'est marié ( circonstances) en France et a obtenu la nationalité Française il y'a quelque mois.
    Le tribunal de police m'a dit que je n'avais pas le droit de faire la demande de nationalité vu que je suis majeur ( 23 ans).

    Cependant, j'aimerais que vous m'informiez si c'est possible d'avoir le statut de résidant ( non pas étudiant) vu que mes parents vivent en France.

    Merci
  13. langaster

    langaster

    Inscrit:
    2 Juil. 2007
    Messages:
    1
    Likes:
    0
    slt j'ai né pa la repons car jai le mm blem ke toi
  14. cazawi76

    cazawi76

    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Messages:
    2
    Likes:
    0
    BONJOUR,
    j'ai fait la demande d'une carte de resident de 10ans , juis en france depuis juin 2003 , je suis embeaucher en cdi depuis juin 2006 , ma demande de carte de 10ans c'etai refusé!! malegrer j'ai 3ans de CDI!! on ma donnuer une carte temporaire de 1ans !comment faire maintenent! sachant que je suis virer de l'entreprise cause prise economique, aidée moi svp
  15. noraaa67

    noraaa67

    Inscrit:
    21 Nov. 2008
    Messages:
    83
    Likes:
    0
    bonsoir ,
    tu as demandé le motif de renouvelement peut etre un duc manque dans ton dossierbon chance pour la prochaine et truve un boulot en cdi sup ou egale au smic a plus
  16. wayeeh

    wayeeh

    Inscrit:
    12 Fév. 2008
    Messages:
    575
    Likes:
    3
    bonjour,
    tu as eu 3 carte de sejour temporaire en etant salarié, la carte de residant est delivrée apres 5 cartes tempo salarié d'apres la modification de la loi avec celui qui a heurter le feu...
    pour ce qui est du renouveler ta carte rassures toi, c'est pas de ton plein gré si tu t es fait licencier faute de crise economique motif valable pour renouvellement de la carte, inscrit toi a l anpe, assedic....va demander ta carte 2mois avant son expiration,, tu as rien a craindre
  17. mymy2010

    mymy2010

    Inscrit:
    16 Sept. 2010
    Messages:
    9
    Likes:
    0
    Bonjour ou bonsoir ! Je suis une femme algérienne, je suis mariée avec un français ca va faire un an maintenant. J’ai été à la préfecture pour demandé un RDV pour le renouvellement de mon titre de séjour et comme je suis algérienne j'ai droit à une carte de 10 ans après un an de mariage. Ils mon donné toute un dossier et parmi les papiers ils mon demandé une lettre de motivation en demandant la carte de résidence, les motivations sur le degré d'intégration dans la société française et mon intention de m'établir durablement en France! Et en plus de tout ça une déclaration sur l'honneur par la quelle je m'engage à respecter les principes qui régissent la république française !et une 2eme déclaration sur l'honneur attestant que je ne vie pas en France en état de polygamie!
    Si vous aussi vous avez passé par là, vous avez écris ce genre de lettres s'il vous plaît envoyez les moi le plus vite possible à cette adresse mail bilindadada@hotmail.fr
    C'est urgent !je compte sur vous à très bientôt

Partager cette page