Les makis

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par Ancien-Membre le 16 Déc. 2010.

  1. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Bon, cette fois il faut vraiment que je m y mette, je suis capable d en manger tous les jours :eek:

    Alors je veux apprendre à les faire moi mm, qqn sait quel matériel il faut avoir et comment procèder au montage des makis ( j imagine que c est pas bien compliqué) et les aliments adéquates, et puis pourquoi pas, si vous avez des recettes un peu originales.

    Merci :)
     


  2. aladin60

    aladin60 VIB

    Inscrit:
    24 Nov. 2002
    Messages:
    21 872
    Likes:
    1 594
    c'est quoi les makis:eek:
     
  3. cookdating

    cookdating ni vu ni connu VIB

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    26 849
    Likes:
    2 455
  4. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764

    Tu sais pas c est quoi!? :eek:
     

    Fichiers attachés:

  5. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Oui mais je suis pas adepte des algues

    ce serait plutot les californias, les egg, white ou roll que j aimerai savoir faire
    egg je pense que c est mort, jms je saurai faire une pate aussi fine avec une omelette
    Saumon ca doit etre galere de faire tenir le saumon autour, je pense qu il faut avoir un bon coup de main

    ca me rappele le jour ou j ai voulu faire des macarons, ca semblait bien facile, à la fin j ai manger les coquilles sans les coller ensemble :D
     
  6. aladin60

    aladin60 VIB

    Inscrit:
    24 Nov. 2002
    Messages:
    21 872
    Likes:
    1 594
    Ana ghir 3eroubi:D

    Je n'aimerais certainement pas puisque c'est à base d'algues et de poisson cru :fou: lol
     
  7. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Non c est à base de riz

    Après je pense que tu peux faire n importe quelle recette

    A éviter au foie gras,mauvais souvenir!

    Après tu peux en faire au poulet, des sucrés, etc...

    Goute tu seras pas décu, au début j étais réticente, mnt j en mange 2 fois par semaine facile! :eek:
     
  8. cookdating

    cookdating ni vu ni connu VIB

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    26 849
    Likes:
    2 455
    http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/maki-omelette-10008342.htm

    http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/maki-california-roll-10008341.htm

    c'est cléa aussi ..... mais sans les algues nori

    je crois qe les macarons c'est BCP plus compliqué que ça ... hihi :D
     
  9. mido94

    mido94 Don't believe in me VIB

    Inscrit:
    21 Juil. 2010
    Messages:
    20 038
    Likes:
    5 393
    ça dépend si le foie gras était halal ou non :D
     
  10. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Merci Cook!!!! je vais m y mettre je te dirais ce que ca donne :D

    Pour les macarons, ceux de Ladurée sont tellement bon, pourquoi se casser la tete à en faire pour les rater :D

    Hum j en veux mnt! :p
     
  11. aladin60

    aladin60 VIB

    Inscrit:
    24 Nov. 2002
    Messages:
    21 872
    Likes:
    1 594
    Ok,si l'occasion se présente...je gouterai
     
  12. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Il l était sale 3ouej! :D

    Je te donnerai des adresses si tu veux emmener ta bella... ha merde t en a pas :langue:
     
  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Tu veux vraiment me torturer toi ! :fou: :fou:
     
  14. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Tu penseras à moi ;) tu vas kiffer! lol

    Je penserai à toi en mangeant mon tiramisu aussi :langue:

    je sais tu me hais! lol
     
  15. mido94

    mido94 Don't believe in me VIB

    Inscrit:
    21 Juil. 2010
    Messages:
    20 038
    Likes:
    5 393
    ben c'est pour ça que t'as pas aimé :D

    ben quand j'en aurai, je perds pas espoir moi :D
     
  16. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    Non j aime le foie gras, j aime les makis, mais pas les makis au foie gras :langue: plus jms ca!

    Garde la peche Mido, je sais tu rencontreras une bent nass bien avec un passeport bien bordeaux! inchalllah i koun ge3 zre9! :D
     
  17. mido94

    mido94 Don't believe in me VIB

    Inscrit:
    21 Juil. 2010
    Messages:
    20 038
    Likes:
    5 393
    mdrrrrrr

    au pire des cas, y aura toi :D

    tu te donnes combien de temps avant de me prendre dans tes bras UmraO :D
     
  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 764
    PDR! Mido, qu est ce que je vais faire de toi?! :D

    Bon allez je vois t es en galère j ai peut etre sous la main qqn qui pourrait t aider
    Une blonde ca te va?
     
  19. mido94

    mido94 Don't believe in me VIB

    Inscrit:
    21 Juil. 2010
    Messages:
    20 038
    Likes:
    5 393
    qu'importe du moment qu'elle a le truc :D
     
  20. Zakia Halal

    Zakia Halal

    Inscrit:
    22 Août 2010
    Messages:
    1 074
    Likes:
    172
    J'en ai fait une fois, franchement on y arrive façilement !
    Moi j'avais regarder des vidéos sur youtube
    YouTube - Recette Japonaise : Maki - California Roll sur www.a-vos-baguettes.com

    Y'a une fille qui explique très très bien, et en vidéo, les étapes pour réaliser des maki.
    D'ailleurs elle a un site www.a-vos-baguettes.com

    Pour le matériel, y'a pas grand chose, à part la paillasse (makisu), et encore je l'avais fait avec de l'aluminium épais ca avait marché.
    Sinon, attention parce que dans le riz, il faut y mettre du vinaigre d'alcool de riz (recette de base), que l'ont peut remplacer par du vinaigre de cidre.
    Tu peux regarder sur le net y'a pas mal d'explications.

    Moi mes préférés c'est les californian,avec du kiri miammm
    kiri saumon
    saumon avocat
    kiri saumon avocat
     

Partager cette page