Les makis

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par UmraO Jaan le 16 Déc. 2010.

  1. Crocodile26

    Crocodile26 VIB

    Inscrit:
    13 Sept. 2004
    Messages:
    12 238
    Likes:
    2 900

    Je te narguerais aussi dès mon passage à Paris :D

    Ici yen a marre des michouis presque tous les jours, tajines, salades, crevettes grillées ... :D


  2. UmraO Jaan

    UmraO Jaan VIB

    Inscrit:
    4 Jan. 2008
    Messages:
    18 301
    Likes:
    5 077
    Ha wé t es en 7ass à ce point là? tu l as prend mm si elle fait 1m3? :D


    Je vais le tenter avec le kiri j aime trop aussi hummm
  3. mido94

    mido94 VIB

    Inscrit:
    21 Juil. 2010
    Messages:
    20 002
    Likes:
    5 073
    JE PRENDS TOUT UmraO :D
  4. UmraO Jaan

    UmraO Jaan VIB

    Inscrit:
    4 Jan. 2008
    Messages:
    18 301
    Likes:
    5 077
    Tajine j en mange trop rarement
    Que quand je vais chez ma maman, ca me manque :(

    humm des crevettes grillées! ce que j aimais bien aussi c est bibouch à jamaa el fna, ou karmoss au bord de la route, ca me manque!
  5. UmraO Jaan

    UmraO Jaan VIB

    Inscrit:
    4 Jan. 2008
    Messages:
    18 301
    Likes:
    5 077
    pdr!!!!!!!! tu m as ktel!!!!!! des barres!
  6. Elyssa

    Elyssa VIB

    Inscrit:
    18 Sept. 2002
    Messages:
    25 778
    Likes:
    5 314
    Salut Umrao...

    Tiens moi au courant de tes exploits...et surtout gardes moi des California... ;-)
  7. Crocodile26

    Crocodile26 VIB

    Inscrit:
    13 Sept. 2004
    Messages:
    12 238
    Likes:
    2 900

    Alors les bebbouch, ce n'est pas ce qui manque aussi ici, sans compter les sardines farcies, karmoss au bord de la route ce n'est plus trop la saison.

    Mais wallah, tu m'as donné une envie de makis, je pense que ce n'est pas trop dur à préparer et puis les ingrédients de base se trouvent facilement ici :cool:
  8. zina750

    zina750

    Inscrit:
    4 Juin 2008
    Messages:
    254
    Likes:
    15
    j'avais tenté de les faire une fois ils étaient réussi donc je te mets la recette c'est hyper facile à réaliser!!


    avant de commencer il te faut des algues (on en trouve en grande surface)
    du riz japonais / riz rond (riz japonais que tu peux trouver soit dans les boutiques de chinois/japonais ou même à Simply..)
    la natte pour rouler les makis
    du Gingembre et Wasabi
    sauce soja (salée ou sucrée je préfère la sucrée même si on les sert avec la sauce salée)
    du vinaigre de riz
    du sucre en poudre
    du sel



    500gr de riz ronds
    300Ggr de filet de saumon
    un avocat
    du kiri (pour les maki saumon cheese)
    3cuillères à soupe de vinaigre de riz
    2cuillères à café de sucre en poudre
    3 cuillères à café de sel

    alors pour la cuisson du riz il faut rincer le riz dans une passoire plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire
    ensuite mettre le riz dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition
    dés que l'eau commence à bouillir on mets un couvercle on baisse le feu (feu moyen) et laisser cuire 10 minutes
    puis retirer du feu et laisser reposer hors du feu pendant 10 minutes sans ouvrir le couvercle

    pendant ce temps faire chauffer 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et les cc de sucre et sel
    et couper en lamelles le saumon et l'avocat et le kiri
    (on peux mettre ce qu'on veux du surimi, saumon fumé, concombre, carottes, salade verte...........)


    une fois le riz refroidi le mettre ds un saladier et le mouiller avec le vinaigre de riz et remuer avec une spatule en bois

    on pose une feuille d'algue sur la natte côté brillant (à l'extérieur) retournée contre la natte
    on mets une fine couche de riz sur la feuille (prévoir un bol avec de l'eau pour se mouiller les doigts car le riz colle beaucoup)
    on laisse environ 1 ou 2cm sur les côtés
    puis on pose une lamelle de saumon avec avocat (ou saumon et kiri)
    ensuite on roule la natte en serrant bien
    puis pour découper les makis on prends un couteau en le mouillant avec de l'eau

    (avec le reste de saumon j'ai fais des sushis ;) )

    voilà ce que les miens ont donné

    http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/dscn2527,2d821827600483a0da6ea025e804df08.jpg.html

    http://www.hiboox.fr/go/images/cuisine/dscn2531,5239538572328dd28cbf6a5ab9804e3f.jpg.html
  9. Soumiyah

    Soumiyah VIB

    Inscrit:
    30 Nov. 2006
    Messages:
    34 273
    Likes:
    28 193
    YouTube - Recette Japonaise : Maki - California Roll sur www.a-vos-baguettes.com

    YouTube - Sushis et makis de thon et saumon
  10. Soumiyah

    Soumiyah VIB

    Inscrit:
    30 Nov. 2006
    Messages:
    34 273
    Likes:
    28 193

    pour répondre à ton message sur mon profil : yes it's me ;)
  11. aladin60

    aladin60 VIB

    Inscrit:
    24 Nov. 2002
    Messages:
    21 685
    Likes:
    1 365
    3ache mene chafek,:)

    Est ce que tu sais faire des makis?(pour ne pas étre HS)
  12. Soumiyah

    Soumiyah VIB

    Inscrit:
    30 Nov. 2006
    Messages:
    34 273
    Likes:
    28 193
    mdrr j'adôooore les makis lol

    enfin je préfere les sashimis :rouge:

Partager cette page