Que mettre dans une raclette?

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par lolli21 le 5 Fév. 2012.

  1. lolli21

    lolli21

    Inscrit:
    17 Mai 2011
    Messages:
    580
    Likes:
    254
    Salam,
    je voudrais faire une raclette se soir, mais je ne sais pas trop quoi mettre dedans étant donné que c'est la première fois. Vous n'auriez pas des idées originales,des bonnes recettes à me proposé?


  2. BeurBerry

    BeurBerry

    Inscrit:
    27 Nov. 2009
    Messages:
    2 159
    Likes:
    335
    Pomme de terre carottes cuite à l'eau

    Jambon de dinde

    oeuf

    tomate

    crevette

    champignons


    tu peut mettre ce que tu veut !!! ce que t'aime ;)
  3. maleka

    maleka

    Inscrit:
    25 Jan. 2012
    Messages:
    282
    Likes:
    64
    j'ai jamais essayé carottes!!
    sinon charcuterie hallal cornichons et pourquoi pas une petite salade en accompagnement.
  4. Aphrodisia

    Aphrodisia

    Inscrit:
    27 Fév. 2008
    Messages:
    14 344
    Likes:
    908
    pomme de terre de bonne qualité que tu cuis à l'eau

    fromage de bonne qualité aussi special raclette

    pour la charcuterie, tu peux servir avec des rondelles de saucisses, de saucisson sec, des tranches de veau ou de colaille fumée

    une bonne sauce de poivre
  5. Nassou75

    Nassou75 VIB

    Inscrit:
    20 Jan. 2008
    Messages:
    7 725
    Likes:
    2 363

    Pourquoi faire la sauce?:confused:

    Comme déjà dit des bonnes pommes de terre, je prends habituellement la variété Charlotte, elles sont excellentes pour tout ce qui est raclette, fondue....

    prends aussi du bon fromage, tu en as de toutes sortes, au poivre, à la moutarde et si tu ne manges pas spécialement halal celui à la viande de Grison est excellente:loveeeeeeeeee:

    Pour ce qui est de la charcuterie tu peux mettre de tout, la viande des Grisons est de fines tranches de boeuf séchées:loveeeeee:

    chez moi on met aussi avec des oeufs de Caille. ton post me donne envie d'en faire une là! mais j'ai pas ce qu'il faut sous la main.:(
    Likes reçus nicky31 aime ça.
  6. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    16 872
    Likes:
    3 717
    j'ai jamais accompagné ce plat de sauce...y a pas plus rustique....des pommes de terre + du fromage + de la charcuterie et qd il y en a pas, je m'autorise à utiliser des escalopes de blanc de poulet...
  7. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    16 872
    Likes:
    3 717
    t'es de quel coin sans indiscrétion ??... c quoi de la viande des grisons ?? thanks par avance.
  8. Nassou75

    Nassou75 VIB

    Inscrit:
    20 Jan. 2008
    Messages:
    7 725
    Likes:
    2 363
    Je suis du coté de Nantes dans le 44:)

    C'est de fines tranches de boeuf séchées, c'est excellent pour la raclette:cool:

    Fichiers attachés:

    • Grisons.jpg
      Grisons.jpg
      Taille de fichier:
      21.5 KB
      Affichages:
      678
  9. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    16 872
    Likes:
    3 717

    merci pour l'info, je croîs que connaîs un boucher turc qui en vend...j'ai jamais été tentée pourtant je suis sûre que j'adorerais, je vais être plus attentive à ma prochaine course.

    Dc ds le 44, on mange des oeufs de caille ds la raclette, c'est surprenant !! :)
  10. lahwaoudi

    lahwaoudi

    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Messages:
    1 577
    Likes:
    597
    champignon frits , pomme de terre , charcuterie , crevette , cornichon , tomate.
  11. misschemsy31

    misschemsy31 VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    33 853
    Likes:
    21 090
    Vous m'avez donné faim :pleurs:
    Likes reçus Nassou75 aime ça.
  12. Lakmee

    Lakmee

    Inscrit:
    18 Mars 2011
    Messages:
    1 167
    Likes:
    1 283
    Du boeuf séché aux herbes des alpes, épices, (spécialité suisse du canton des grisons), parfait pour une raclette.
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.
  13. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    16 872
    Likes:
    3 717

    Ben merci :) Je connaissais pas.
  14. Nassou75

    Nassou75 VIB

    Inscrit:
    20 Jan. 2008
    Messages:
    7 725
    Likes:
    2 363
    Mes enfants ont toujours aimé cette viande là en particulier, je ne sais pas si c'est propre spécifiquement à la Loire Atlantique mais j'ai toujours manger ça comme ça ici dans mon ex belle-famille ainsi que lors de repas entre amis.

    C'est une recette de montagne à la base.
  15. Nassou75

    Nassou75 VIB

    Inscrit:
    20 Jan. 2008
    Messages:
    7 725
    Likes:
    2 363
    Ah oui tu casses ton oeuf directement par dessus le fromage et tu mets le tout à cuire dans l'appareil.

    Je vais regarder si je retrouve des photos que j'avais prises d'une raclette pour un autre fofo.
  16. lacerise

    lacerise VIB

    Inscrit:
    30 Sept. 2005
    Messages:
    16 872
    Likes:
    3 717
    ben oui c pour ça que j'ai tiqué sur les oeufs de caille...mais bon c tellement bon qu'on en mangerait avec n'importe quoi.

    Dernière précision, la viande séchée se mange telle quelle ou vs la passez qques sec sur la pierrade ??

    J'adore la raclette, cet été j'en ai même fait pdt le ramadan. :eek:
  17. Nassou75

    Nassou75 VIB

    Inscrit:
    20 Jan. 2008
    Messages:
    7 725
    Likes:
    2 363
    Mdr moi aussi, j'en ai envie là maintenant!
  18. misschemsy31

    misschemsy31 VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    33 853
    Likes:
    21 090
    j'en ferais bien une mais j'ai pas de charcuterie :pleurs:
  19. karimaDZ

    karimaDZ

    Inscrit:
    5 Oct. 2011
    Messages:
    629
    Likes:
    183
    hmmmmmmm une raclette par ce froid c terrible!
  20. misschemsy31

    misschemsy31 VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    33 853
    Likes:
    21 090
    arrêtez j'ai faim :fou:






    :pleurs:

Partager cette page