m'takba algerienne

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par nawalll le 1 Oct. 2006.

  1. nawalll

    nawalll 9 mois avec toi

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    quekqu'un aurai la recette svp???
     


  2. Shana59

    Shana59

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    Il faut déjà savoir ce que c'est à la base, à quoi ça resssemble et quel en est le nom au Maroc si ça se fait chez nous....

    Mais je pense que quand Hennayate sera parmi nous, elle pourra peut-être plus t'aider je pense.
     
  3. hennayate

    hennayate Crunch!

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    Matakba, c'est à peu près ce que vous appellez el harsha au Maroc, et on appelle kasra en Kabylie. La différence est que la matakba est plus épaisse que la harsha et la karsa se mange avec le l'hule d'olive encore chaude.


    Ingrédients:
    semoule fine
    huile d'olive
    1 pincée de sel


    Préparation:
    * Malaxer la pâte pour bien faire impregner l'huile d'olive dans la semoule.

    * Ajouter de l'eau pour rassembler la pâte.

    * Saupoudrer la pâte de semoule (que vous aurez reservé) et l'aplatir (comme le pain).

    * Faire cuir sur une Hdida des deux côtés.
     
  4. Shana59

    Shana59

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    Ah ok Merci Hennayate. J savais bien que tu viendrais à la rescousse ;)

    Donc c'est ce qu'on appelle chez nous l'harcha alors.

    Et bien voici la recette de lharcha tant qu'à faire :

    400 g de semoule fine
    1/2 cuillerée à café de sel
    50 g de sucre
    100 g de beurre ramolli
    3/4 de verre d'eau

    Mélanger la semoule, le sel et le sucre puis incorporer le beurre.
    Bien mélanger, malaxer et mouiller d'un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu molle.
    Façonner les galettes d'1 cm d'épaisseur et cuire à feu doux sur poêle sèche 5 à 10 minutes de chaque côté. Se déguste tiède.
     
  5. hennayate

    hennayate Crunch!

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    La chokran ala wajeb hnina w Ramadane krim =)
     
  6. nawalll

    nawalll 9 mois avec toi

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    c'est gentil et celle avec des dattes dedans car je sais pas comment les incorporer :D
     
  7. nawalll

    nawalll 9 mois avec toi

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    on francais ca se dit apparament la galette ;)
     
  8. hennayate

    hennayate Crunch!

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    Une mtakba sucrée alors... smahli, je ne sais pas la faire...
     

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