Que faire avec des noix de St Jacques?

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par Marokene22 le 20 Avril 2012.

  1. Marokene22

    Marokene22

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    Salam aleykoum,

    Avez-vous des suggestions de recette avec, en aliment principal des noix de St Jacques?

    Merci d'avance.


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    un sandwich avec blanc de dinde st jacques mayonnaise
  3. Marokene22

    Marokene22

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    Tu es serieux?

    Tu es bien un gars... En effet! lol

    Je recherche un peu plus de raffinement et d'originalité...
  4. kirikoul

    kirikoul

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    des cassollettes?

    ou ien avec des pates mais bon c'est pas très raffiné ca :D
  5. Marokene22

    Marokene22

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    Au prix que ça coûte, j'aime mieux les utiliser pour quelques chose de bien recherché! lol
    Mais je n'ai aucune idée!
  6. kirikoul

    kirikoul

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    apparemment avec des poireaux c pas mal, jai vu des recettes de feuilletés

    en fait tu veu qq chose de quel genre?avec une sauce?
  7. Marokene22

    Marokene22

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    Honnetement, je ne sais pas!

    Mais je ne veux pas les hachés, ni les coupés.
  8. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    on fait ce qu'on peut :cool:
  9. Marokene22

    Marokene22

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    Je te remercie quand même pour ta participation... ;-)
  10. wi2008

    wi2008

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    Juste les poeles au beurre
    avec un accompagnement et voila
    les saint jacques poeles c est simplement bon
    faut pas chercher complique
    Likes reçus nadel aime ça.
  11. bisKuit

    bisKuit

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    un risotto champignons parmesan...

    une combinaison de trois riz parfumés...
    allissia et nadel aiment ça.
  12. nadel

    nadel VIB

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    les st jacques se mangent simplement poelé , snacké ou en tartare ... il s'agit d 'un produit noble ... tu dois jouer sur l 'accompagnement : rizotto , purée de patates douces, celeri rave ou panet ou de topinambours , tagliateles de legumes ect ect ....
    Likes reçus allissia aime ça.
  13. allissia

    allissia VIB

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    a eviter avec les noix pour le reste je te like:cool:
  14. Marokene22

    Marokene22

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    Salam aleykoum,

    Merci pour vos suggestions.

    Je pense que finalement, je vais les cuire à la poêle, accompagné de riz.
    Likes reçus heneya aime ça.
  15. Mynah

    Mynah

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    Poélé avec une sauce !

    Pour la sauce des st jacques je fait revenir des petites crevettes rose dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute une echalote et une demie pomme coupée en tout petit morceaux, de la crème fraiche semi épaisse , sel, poivre, et surtout du curry...
    Simple mais :cool:

    Avec du riz !
  16. soucha

    soucha VIB

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    Essaye ca ... Délicieux, divin, n'oublie pas le bon gris qui va avec ...

    http://www.metro.ca/recette/6299/ceviche-de-petoncles-et-rosace-de-fraises.fr.html

    Aussi, simplement en salade de fruits de mer: Tu saisi tes noix et aussi des grosses crevettes. Tu fais cuire à la vapeur des moules et tu les decortique.

    Puis tu fais une vinaigrette à l'orange: Un demi verre de jus d'orange avec un quart de verre de jus de citron. tu laisse épaissur sur le feu jusqu'à ce que ca devienne liquoreux. Puis tu ajoutes de l'huile d'olive et de la moutarde.

    Dans un saladier, mélange délicatement tes fruits de mer saisis avec la vinaigrette à l'orange. Tu peux y ajouter un peu d'ail écrasé et des zestes de lime.

    Tu place une petite salade mesclun ou de roquette au find de tes plats de service, et tu dispose dessus tes fruits de mer ... Miam ... :love:
  17. Neytha

    Neytha VIB

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    Un tartare de noix de saint jacques avec de la mangue :love:
    Likes reçus allissia aime ça.
  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Moi je les sauter vite fait dans du beurre (2 minutes)...je rajoute quelques moules décortiquées et des crevettes...Je réserve les fruits de mer.

    Je me fais une béchamel ou j'utilise de la crème fraîche. Dans ma sauce je rajoute quelques légumes coupés tout petit: poireau, carottes...Parfois petits pois ou champignon de Paris...
    Je répartie les fruits de mer dans de petites cocottes en fonte individuelles, la sauce avec les légumes par dessus, et au-dessus 3 ou 4 pointes d'asperge.

    Je mets au four 15 minutes avant de servir et ça fait un plat sympa, et zoli comme tout présenté dans des petites cocottes.
    Si. :cool:

    PS Tu peux servir un nid de tagliatelles avec, ou un peu de riz moulé dans une tasse à café...
  19. CHRISADO

    CHRISADO

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    Tu es belle, jeune et en plus tu cuisineset aimes les mets raffines ..Hum.. ca cache qq chose tout ceci ;-)

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