Les papiers necessaires pour un visa touristique

Discussion dans le forum 'Aide et Formalités administratives' créée par maya2008 le 27 Avril 2013.

  1. maya2008

    maya2008

    Inscrit:
    26 Avril 2013
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Je suis une assistante de direction dans une société privée au maroc,et je veux faire un voyage en europe, j'ai deja deposé mon dossier au consulat d'espagne,mai j reçu un refus.ya des amis ki m'ont conseillé de tenter la chance au consulat de france, je veux savoir svp les papiers necessaire pour visa tourisme ,et combien je dois avoir dans mon compte
     


  2. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 978
    Likes:
    14 735
    http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=1069
    "
    - Un formulaire (à télécharger à partir du site) de demande de visa de court séjour dûment renseigné recto/verso, daté et signé

    - Deux photos d’identité identiques de face sur fond clair représentant 70 à 80% de la photo

    - Passeport (validité de 3 mois minimum après la date d’expiration du visa demandé) devant comporter obligatoirement 2 pages vierges de tout cachet accompagné de la photocopie de la page d’identité et des visas Schengen précédents

    - Justificatifs concernant la situation personnelle

    Pour les personnes mariées : acte de mariage original et sa traduction en Français
    Pour les enfants mineurs/étudiants : copie d’acte de naissance traduit en français ou du livret de famille prouvant la filiation + autorisation de sortie du territoire pour les mineurs signée par les parents + certificat de scolarité ou inscription universitaire en cours ou réinscription pour la prochaine rentrée scolaire

    - Justificatifs de la situation socioprofessionnelle et des ressources

    Pour les salariés :
    certificat de travail précisant les fonctions exercées, la date d’embauche et le salaire mensuel
    3 derniers bulletins de salaire
    récapitulatif de carrière délivré par la CNSS
    3 derniers relevés bancaires (compte courant + compte épargne s’il y a lieu)

    Pour les commerçants :
    inscription au Registre du Commerce
    statuts de la société
    quittance de patente de l’année en cours
    3 derniers relevés bancaires (compte personnel + compte de l’entreprise)

    Pour les professions libérales :
    carte de l’ordre ou carte professionnelle de l’année en cours
    quittance de patente de l’année en cours
    3 derniers relevés bancaires (compte personnel + compte professionnel)

    Pour les retraités et les personnes sans activité professionnelle :
    Justificatifs récents de pension (CNSS, CIMR) et/ou de rentes
    3 derniers relevés bancaires
    Et/ou
    Attestation de charge signée d’un parent, du conjoint ou d’un enfant au Maroc
    Justificatifs des ressources de la personne assurant la prise en charge (voir ci-dessus)

    Pour les enfants mineurs/étudiants :
    Attestation de prise en charge d’un parent
    Justificatifs des ressources de la personne assurant la prise en charge (voir ci-dessus)

    - Justificatif de l’hébergement

    attestation d’accueil délivrée par la mairie (en original)+ copie
    OU réservation d’hôtel confirmée par télécopie pour les demandeurs qui ne sont pris en charge en France
    le cas échéant un titre de propriété ou un bail de location ou tout justificatif de la possession ou de la location d’un logement en France (taxe d’habitation)

    ASSURANCE MÉDICALE INTERNATIONALE SOINS/RAPATRIEMENT couvrant les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, soins médicaux d’urgence et/ou soins d’hospitalisation d’urgence valable dans tout l’Espace Schengen, d’un montant minimum de garantie de 30 000 € couvrant toute la durée du séjour"

    http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=1229

    bonne chance

    mam
     
  3. maya2008

    maya2008

    Inscrit:
    26 Avril 2013
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    merci bcp mam80, t'as pas une idée combien dois j avoir dans mon compte bancaire? a ton avis j depose mon dossier au consulat de france ou bien espagne,j'ai essayé 2 fois l'espagne mais tjrs refusé!!!!!!
     
  4. sheyma60

    sheyma60

    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Messages:
    1 919
    Likes:
    942
    et comment on fais pour ce genre d'assurance? faut l'avoir avant la demande de visa ou après?
     
  5. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 978
    Likes:
    14 735
    sheyma, c'est une bonne question :langue:
    je pense que le mieux est de téléphoner au consulat

    mam
     
  6. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 978
    Likes:
    14 735
    :desole: je l'ignore
    de quoi vivre et t'héberger comme touriste (environ 80 € par jour )

    mam
     
  7. sheyma60

    sheyma60

    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Messages:
    1 919
    Likes:
    942
    c'est 65euros par jour (sur le site du consulat) et 32e si kelk1 te prend en charge une fois en france
     
    Likes reçus mam80 aime ça.
  8. louladesbois

    louladesbois haï haï haï ! had el kedba beyna

    Inscrit:
    8 Fév. 2011
    Messages:
    4 343
    Likes:
    3 220
    tu es célibataire?
    si oui, c encore plus difficile. Et pourtant l'espagne a la réputation de le donner plus facilement. ( des gens de ma famille passe par les visas espagnols pour pouvoir aller en France, car plus facile à obtenir)
    inchallah el kheir.
     
    Likes reçus mam80 aime ça.
  9. maya2008

    maya2008

    Inscrit:
    26 Avril 2013
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    oui suis celibataire,j'ai essayé l'espagne, mais 2 fois refuser,je sais pas,est ce qe j depose mon dossier cette fois en france ou bien j'essaie espagne pour la 3 fois?
     
  10. bayson

    bayson

    Inscrit:
    3 Fév. 2014
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    stp je veux un exemple de l'attestation de vacance scolaire
     
  11. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 978
    Likes:
    14 735
    tu es étudiant ?

    mam
     
  12. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    132
    Likes:
    1 802
    http://www.consulfrance-ma.org/article.php3?id_article=1229
     
  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    132
    Likes:
    1 802
    tu vas chez mondial assistance, de mémoire ça coute dans les 600 DH l'année.
    tu peux trouver leur adresse dans ta ville sur le site des pages jaunes marocaines : http://www.pj.ma
     
    Likes reçus mam80 aime ça.
  14. sheyma60

    sheyma60

    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Messages:
    1 919
    Likes:
    942
    merci de l'info. Ca pourra servir pour d'autre. Je demandais ça a l'époque car je pensais que mon mari en aurait besoin mais non (visa conjoint francais)
     
    Likes reçus mam80 aime ça.
  15. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    132
    Likes:
    1 802
    ce qui est logique vu que ta sécurité sociale le prend en charge.
    d'ailleurs l'assurance mondial assistance coute pareil pour une personne ou pour une famille.
     
  16. sheyma60

    sheyma60

    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Messages:
    1 919
    Likes:
    942
    OUI, mais ils ont mis du temps a le prendre (3mois car fallait attendre que le visa soit validé)
     
  17. bayson

    bayson

    Inscrit:
    3 Fév. 2014
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    oui etudiant a ofppt de kenitra
     
  18. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 978
    Likes:
    14 735
    alors certificat de scolarité (qui est remis chaque année, en début d'année à tous les étudiants
    souvent en plusieurs exemplaires)

    ou inscription universitaire en cours
    ou réinscription pour la prochaine rentrée scolaire

    mam
     
  19. bayson

    bayson

    Inscrit:
    3 Fév. 2014
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    merci mam mais j'ai peur d'avoire un refuser de visa
     
  20. mam80

    mam80 la rose et le réséda Modérateur

    Inscrit:
    23 Sept. 2009
    Messages:
    20 978
    Likes:
    14 735
    pourquoi tu crains un refus de visa ?
    tu as de la famille en france ou non ?

    mam
     

Partager cette page