Recette de la tarte poire-speculose

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par Mystica le 22 Juin 2011.

  1. Mystica

    Mystica

    Inscrit:
    14 Août 2007
    Messages:
    1 672
    Likes:
    102
    y a t il quelqu'un qui a une bonne recept essayer svp?
     


  2. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Jan. 2011
    Messages:
    11 429
    Likes:
    3 521
    je ne connais pas...:(
     
  3. wi2008

    wi2008

    Inscrit:
    13 Nov. 2009
    Messages:
    10 515
    Likes:
    1 189
    Ben
    base de tarte
    au fond tu soupoudre speculoos ecrase
    creme patissiere
    puis tu depose poires caramelise en lamelle par desus
    puis encore des speculoss emiettes



    c est la plus simple
     
  4. wi2008

    wi2008

    Inscrit:
    13 Nov. 2009
    Messages:
    10 515
    Likes:
    1 189
    La base de tarte
    tu prends la pate sablee c est plus bon faite maison
     
  5. Mystica

    Mystica

    Inscrit:
    14 Août 2007
    Messages:
    1 672
    Likes:
    102
    merci pour la recette, une collegues l'avez apportez au travaille (acheter au boulanger) et j'avais trouver cela delicieux
     
  6. meriouma37

    meriouma37

    Inscrit:
    4 Mai 2011
    Messages:
    32
    Likes:
    2
    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour le fond :
    - 200 g de speculoos
    - 100 g de beurre

    Garniture :
    - 410 g de demi-poires au sirop (1 boîte)
    - 80 g de poudre d'amande
    - 2 œufs
    - 50 g de sucre
    - 20 cl de crème fraîche liquide

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).

    Les mélanger au beurre fondu.

    Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.

    Poser les demi-poires sur ce fond.

    Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.

    Mettre 30 min au four
     
  7. meriouma37

    meriouma37

    Inscrit:
    4 Mai 2011
    Messages:
    32
    Likes:
    2
    1 pâte feuilletée prête à l'emploi

    11 demi-poires au sirop

    12 spéculoos

    100 g de beurre

    80 g de sucre

    80 g d'amandes en poudre

    2 oeufs

    15 g de maïzena

    sucre glace
     

Partager cette page