Recette tunisienne : Lablabi

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par FPP75 le 27 Jan. 2010.

  1. FPP75

    FPP75 VIB

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    J'ai découvert ce soir ce plat tunisien !

    Mon collégue tunisien m'a parlé de ce truc là , c'est énorme !!! C'est une bombe atomique :eek:


    :D

    Faire tremper la veille, un kilo de pois chiche(après l'avoir bien lavé) dans beaucoup d'eau avec un paquet de levure chimique pour les rendre plus tendre. Le lendemain, enlever le trop d'eau et ne laisser que ce qui couvre tout juste les pois chiches. Ajouter le jus d'un demi-citron pour que les pois chiches ne noircissent pas. Ajouter( un pied de veau) facultatif), du sel et laisser cuire sur feu pendant 1h et demie ou bien en cocotte pendant une 45mn. Hors feu, assaisonner avec huile d'olive, karouia, harissa (sic), de préférnce (salée).
     


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    ca va tes intestins? :D
     
  3. FPP75

    FPP75 VIB

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    Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    ça m'a traumatisé :D

    J'attends que des bladinautes tunisiens nous disent comment c'est ce truc :D
     
  4. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    tu nous tiendras au courant alors :D
     
  5. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

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    c'est le casse croute populaire,le moins cher en tunisie, le plus répandu.
    c'est environ ½ Dinar tounsi (500 "francs")

    Sinon pour le gouts, baaaaah bof y'a bcps mieux. Moi j'aprécie pas trop. et j'ai toujours pensé que les gens l'achetait pour se mettre quelque chose dans le ventre à très bon prix. Surtout le midi tous les marchands de légumes et de poissons, c'est le rush.
    Une fois me rappel voulait en acheté un, j'avais 7 ans, jsuis resté 2 heures entrain d'attendre parceque y'avait pas de file les gens venait comme çà disait si il voulait un piquant ou pas et moi j'attendais j'pensais qu'il allais me donner mon tour..commencais à faire chaud et jsuis rentré chez moi. mama m'a engueulé

    bon je parle du casse croute mais on ets pas obligé de la faire en casse croute
     
  6. nancy3ajram

    nancy3ajram

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    mais c'est trés bon....je l'ai mangé plusieurs fois et ce n'est pas mal...:D

    @horizons: ça se voit que tu n'as jamais mangé la skhina (ou Dfina) toi?
     
  7. marouaneka

    marouaneka "hachakoum" VIB

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    ça ressemble étrangement à lkor3ine sans l3atrya :eek:

    ooooooh punaise comment j'ai envie de manger lkor3ine bel 7emess :smileyquibavesaraçe: :rouge:
     
  8. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

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    Les légendes populaires disent que bcps de gens sont devenu riche grâce au casse croute lablabi et c'est pas faux !!
    mon voisin a acheté une maison a coté de nous jsute pour travailler et faire cuire d'énorme marmite pleine de lablabi, on l'a su avec l'odeur chaque jour :D j'apréciais pas trop perso
    Après il nous a dis qu'il needait une maison rien que pour tout préparé
    bref bcps sont devenu riche grace au casse croute en general, mais en particulier avec le lablabi
     
  9. marouaneka

    marouaneka "hachakoum" VIB

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    Bon ben jcrois que jvé me mettre a vendre "tone o l7ror" à Paris !
    Peut être que je deviendrais riche :D
     
  10. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

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    franchement sans hrissa, je deteste. y'a rien qui "camoufle" le gout pur du poi chiche, meme si j'aiem les poi chiche en general,
    on peut mettre aussi des sardinnes ou du thon, mais plus fréquent les sardinnes
     
  11. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

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    j'y ai pensé aussi........
     
  12. marouaneka

    marouaneka "hachakoum" VIB

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    ndiro bizniss bjouj ? :D
     
  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    je serais ta première clientèle :D
     
  14. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

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    yaah!!
    ok toi tu fais les casse croutes et moi j'tiens la caisse :D
     
  15. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

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    je dirai meme mieux, c'est surtout le casse croute du travailleur
     
  16. marouaneka

    marouaneka "hachakoum" VIB

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    Pour toi ça sera mssemmen m3emer bel kefta o vermicelle ! dak tone o l7ror rah "khanz o bnine" ! mo7al tssebré 3léh :D

    Où ta dja vu un chel7 ou une chel7a laisser sa caisse a quelqu'un toi ? :eek:
     
  17. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    :eek: chahitini fel mssemane m3amar bel kafta. pour les VIP yak :D
     
  18. NouraIngalls

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    c'est une sorte de soupe, rien à voir avec lablabi
     
  19. NouraIngalls

    NouraIngalls

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    pareil jy ai pensé enfin plutot vendre des fricassé, beignet... =D
     
  20. NouraIngalls

    NouraIngalls

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    c'est pas la recette de lablabi :rolleyes:
     

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