Par ici vos recettes de madeleines

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par boolvail le 22 Mars 2008.

  1. boolvail

    boolvail

    Inscrit:
    3 Mai 2007
    Messages:
    1 983
    Likes:
    5
    Comme le titre l'indique, je cherche des recettes de madeleines, de cakes, muffins et 4 1/4!!!
    merci d'avance!!!


  2. bijoux007

    bijoux007

    Inscrit:
    8 Août 2007
    Messages:
    33
    Likes:
    0
    Voici une recette de madeleines au chocolat.

    Cette une recette que j'ai trouvé sur internet, et essayer aujourdhui justement :)
    Et je t'assure que c'est une délice!!! Surtout que je suis une fanne du chocolat, alors je te dis pas....(hmmm):

    Recette des madeleines au chocolat:
    Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    Ingrédients
    120 j'ai de chocolat noir amer
    3 œufs
    120 j'ai de sucre semoule
    100 j'ai de farine
    100 j'ai de beurre fondu
    2 cuill. à café de levure chimique
    6 pincées de canelle en poudre

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    Faire ramollir le chocolat au bain marie, puis le lisser à la spatule.
    Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    Incorporer la farine, la levure et la cannelle en les tamisant. Ajouter le beurre et le chocolat, sans cesser de mélanger
    Répartir la pâte dans 2 plaques à madeleine beurrées et farinées.
    Laisser cuire au four à 180°C (Th.6) 20 à 30 mn, jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées. Démouler et laisser refroidir
    Pour 4 personnes

    En plus c'est super facile à faire, je t'assure!
  3. melissinda

    melissinda

    Inscrit:
    28 Jan. 2008
    Messages:
    3 763
    Likes:
    2
    a ce que j'ai entendus pour faire "la bosse" faut mettre les alvéoles pleines de pate au frigo ..............comme ca quand ont les mets a four chaud ca cré un choc
  4. boolvail

    boolvail

    Inscrit:
    3 Mai 2007
    Messages:
    1 983
    Likes:
    5
    merci à toi pour cette recette!!! ;)
  5. hennayate

    hennayate

    Inscrit:
    14 Oct. 2005
    Messages:
    18 151
    Likes:
    38

    4 quart, tu mets les 4 ingrédients en même quantité. Tu mélanges et tu cuits.
  6. boolvail

    boolvail

    Inscrit:
    3 Mai 2007
    Messages:
    1 983
    Likes:
    5
    simple et rapide merci!! ;)
  7. nymphadora

    nymphadora

    Inscrit:
    2 Fév. 2008
    Messages:
    9 642
    Likes:
    11
    c'est vrai ;)

    !
  8. eva902

    eva902

    Inscrit:
    5 Oct. 2005
    Messages:
    6 006
    Likes:
    6
    j'ai essayé une recette cette semaine et elle était top!

    120 j'ai. de farine
    100 j'ai. de sucre
    100g. de crème fraîche épaisse de Normandie
    un gros oeuf
    une pincée de sel
    le quart d’un paquet de levure chimique


    Dans un saladier, mélangez d’abord le sucre et l’oeuf puis ajoutez la crème. Mélangez encore. Incorporez la farine, la levure, le sel et mélangez toujours.
    versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans un moule en silicone.)
    Préchauffez votre four à 180° (th.6) et faites cuire le biscuit (30-35min).

Partager cette page