Vos recettes de madeleines

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par souhaylana le 27 Fév. 2012.

  1. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    coucou

    je suis une passionnée de cuisine...j'aime cuisiner le salé autant que le sucré...

    today j'aimerais avoir quelques recettes de madeleines...


    please ne laissez pas mon post faire un bide internautique!!!!

    à vos recettes

    graciasss
     


  2. Schtrouf

    Schtrouf Je vous tends la main... saisissez la. VIB

    Inscrit:
    13 Oct. 2011
    Messages:
    11 009
    Likes:
    10 074
    C'est chaud à faire les madeleines.
    J'ai dû louper au moins 12 fourneaux avant d'obtenir une forme à peu près ressemblante :confused:
     
  3. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    sérieux???
    pourtant moi j'en fais et j'en refais et....je n'ai jamais râté (khamssa fi 3inya!!)
    ta recette please?
     
  4. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 759
  5. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    selem merci pour le lien bichette

    par contre 200G de farine ça m'a l'air chargé

    dans ma recette je ne mets que 150g de farine pour 2 oeufs (elles sortent telleement légères qu'on dirait de la mousse à l'intérieur)...
    il m'arrive d'en fourrer au nutella, à la framboise...

    par contre l'astuce du temps de repos, je prends...thanks

    toi aussi tu en fais souvent?moi aussi, j'aime trop surtout quand elles sortent du four...
     
  6. Schtrouf

    Schtrouf Je vous tends la main... saisissez la. VIB

    Inscrit:
    13 Oct. 2011
    Messages:
    11 009
    Likes:
    10 074
    J oublais de préciser : j utilise de la farine de chataigne. La texture est différente. C est plus compliqué à faire monter en montagne.
     
  7. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    146
    Likes:
    1 759
    Comme dit l'expression " 3ynek mizének" .... si la pâte est trop épaisse, rajouter 50 à 60 ml de lait !

    j'en fais régulièrement, car mes filles en mangent systématiquement pour le petit déjeuner ...

    Ensuite, tu as des tas de variantes ( vanille/ chololat....avec des raisins secs...ou des fruits confits ...)
     
    Likes reçus souhaylana aime ça.
  8. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    pourquoi tu utilises ce type de farine?
    pour la texture?le goût?
     
  9. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    tout le monde s'en fout ah ouais des madeleines:pleurs:
     
    Likes reçus misschemsy31 aime ça.
  10. misschemsy31

    misschemsy31 Rigolus Genius Gros Bidus VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    37 649
    Likes:
    29 523
    la seule fois que j'en ai faite elle étaient au citron , elles avaient pas vraiment la forme de la madeleine mais elles étaient très bonne ( ne me demandez pas la recette je l'avais chopé sur le net)
     
    Likes reçus souhaylana aime ça.
  11. Swinae

    Swinae VIB

    Inscrit:
    28 Déc. 2005
    Messages:
    28 222
    Likes:
    2 081
    J'ai pas le recette en tête...

    par contre vu que je n'ai pas de moule en forme de madeleine, je les fait dans le moule en forme de mini tartelette, et ma foi elles me plaisent comme ça :mignon:
     
    Likes reçus souhaylana aime ça.
  12. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    et la recette dans tout ça hein?:fou:

    non je plaisante...madeleines au citron, tiens tu m'as donné une bonne idée...

    merci miss shemsy de faire vivre mon post...t'es une vrai bladipote toi au moins:love:
     
    Likes reçus misschemsy31 aime ça.
  13. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657
    et merci swinae:cool:
     
  14. Schtrouf

    Schtrouf Je vous tends la main... saisissez la. VIB

    Inscrit:
    13 Oct. 2011
    Messages:
    11 009
    Likes:
    10 074
    Sa composition et son goût.
     
    Likes reçus souhaylana aime ça.
  15. misschemsy31

    misschemsy31 Rigolus Genius Gros Bidus VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    37 649
    Likes:
    29 523
    Pas de quoi :)
    Sinon tu peux faire des madeleines salées ( j'en avais gouté chez des amis)
    c'était des madeleines aux olives noires et tomates confites ( une tuerie :eek:)
     
  16. Schtrouf

    Schtrouf Je vous tends la main... saisissez la. VIB

    Inscrit:
    13 Oct. 2011
    Messages:
    11 009
    Likes:
    10 074
    Et nous on se touche la madeleine ? :rolleyes:
     
    misschemsy31 et Asteroideb61 aiment ça.
  17. misschemsy31

    misschemsy31 Rigolus Genius Gros Bidus VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    37 649
    Likes:
    29 523
    hahahaha jaloux :sournois:




    :langue:
     
  18. Schtrouf

    Schtrouf Je vous tends la main... saisissez la. VIB

    Inscrit:
    13 Oct. 2011
    Messages:
    11 009
    Likes:
    10 074
    Absolument :prudent:
     
    Likes reçus misschemsy31 aime ça.
  19. bisKuit

    bisKuit

    Inscrit:
    26 Mai 2006
    Messages:
    4 227
    Likes:
    4 657


    mdr
    oui je sais le contenu de mon msg est trop court
     
    Likes reçus misschemsy31 aime ça.
  20. misschemsy31

    misschemsy31 Rigolus Genius Gros Bidus VIB

    Inscrit:
    4 Mai 2008
    Messages:
    37 649
    Likes:
    29 523
    mdrrrrrrrr c'est chou :mignon:
     

Partager cette page