Renouvellement de titre de séjour salarié et demande de carte de 10 ans à Nanterre

Discussion dans le forum 'Aide et Formalités administratives' créée par lesage51 le 6 Oct. 2011.

  1. lesage51

    lesage51 lesage

    Inscrit:
    12 Juil. 2007
    Messages:
    463
    Likes:
    21
    Bonjour;

    Je suis sur le point de demander le renouvellement de mon titre de séjour salarié à la préfecture de Nanterre, par la même occasions je profiterai pour demander la carte de résident.

    J'avais d'abord quelques questions concernant le renouvellement à Nanterre :
    Faut-il prendre un rendez-vous?
    La liste des papiers, on l'obtient une fois à la préfecture?
    Combien de temps avant l'expiration du titre de séjour faut-il passer à la préfecture pour faire la demander?

    Concernant la carte de 10 ans

    Faut-il glisser une petite demande seulement?
    ou faut-il ajouter d'autre documents (Diplomes, avis d'imposition...)?
    En cas de refus de la carte de 10 ans, cela peut-il avoir des répercutions sur la carte de séjour salarié?
    Est-il vrai que la demande de la carte de 10 ans risque de prendre plus de temps que le simple renouvellement d'un titre de séjour salarié?


    Merci d'avance pour vos réponses.
     


  2. Sheffield

    Sheffield

    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Messages:
    2 376
    Likes:
    630
    salut,

    je repond pas a ta question mais je te donne une nouvelle piste :langue:

    pourquoi ne pas demander la nationalité directement?
     
  3. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 343
    Likes:
    16 954

    Peut être qu'il ne rempli pas encore les conditions...on sait jamais :D

    sinon bah quand on demande la carte de 10 ans on ne risque absolument rien du tout, si c'est un refus bah tu auras encore une carte de 1 an....
    quant aux questions sur la prefecture tu devrais appeler directement ça serait plus "sage" :D
     
  4. Sheffield

    Sheffield

    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Messages:
    2 376
    Likes:
    630
    generalement on rempli les conditions pour la nationalité, quand on fait une demande de carte de resident :langue:


    la nationalité ca mange pas de pain et tu sera tranquille du coté administratif
     
  5. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 343
    Likes:
    16 954

    Attention tu confonds bcp de choses,
    exemple pour les conjoints de français qui obtiennent leur première carte de 10 ans après 3 cartes de 1 an
    ou tout simplement pr les personnes qui ont une carte de résident "de droit" en première délivrance, ils ne remplissent pas les conditions pour avoir la NF (sauf cas exceptionnel des Réfugiés)
     
  6. Sheffield

    Sheffield

    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Messages:
    2 376
    Likes:
    630
    je parlais pour son cas, c'est a dire carte de sejour de 1 an en tant que salarié.

    des amis de mon entourage on eu la nationalité dans ce contexte.

    etudiant etranger ==> changement de satut ==> carte de 1 an en tant que salarié ==> nationalité

    leur date d'entrée en france debute quand ils sont arrivé pour etudier , ensuite si il a les ressources necessaires il peut la demander
     
  7. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 343
    Likes:
    16 954
    Oui concernant les salariés effectivement ils peuvent faire la demande de nf dès lors quils ont leur premier titre de séjour salarié (changement de statut).

    Maintenant un salarié qui arrive en France avec un cdi...c'est autre chose, il ne pourra demander sa NF qu'après 5 ans de résidence, et sa carte de 10 ans au 3eme renouvellement
     
  8. lesage51

    lesage51 lesage

    Inscrit:
    12 Juil. 2007
    Messages:
    463
    Likes:
    21
    Bonjour;

    je précise mon cas, j'ai fait mes 5 ans d'études supérieur en France et ensuite j'ai été embauché début de l'année 2010 et ma prochaine renouvellement du titre de séjour salarié est le 3éme donc je profiterai pour demander la carte résident, d’après plusieurs personnes, cela est question de chance mais souvent ça passe.

    Concernant la nationalité, je n'ai pas pensé à faire la demande pourtant je possède 2 avis d'imposition + un diplôme BAC + 5, un salaire intéressant, seule problème c'est que je n'ai pas encore préparé tous les papiers nécessaires pour faire la demande, en même temps je n'ai pas trop pensé à la demande de nationalité.
     
  9. marocainedici

    marocainedici Muslim for ever VIB

    Inscrit:
    29 Juil. 2010
    Messages:
    13 749
    Likes:
    6 860
    Tu devrais. ça t'évitera bien des tracas :rolleyes:
     
  10. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    87 343
    Likes:
    16 954
    salam le sage
    La carte de 10 ans ça n'est pas une question de chance, si tu remplis les conditions, c'est bon. Au vu de ce que tu as écris normalement c'est bon inchaallah.

    En parralèle lance la procédure de NF si tu as envie :)
     
  11. lesage51

    lesage51 lesage

    Inscrit:
    12 Juil. 2007
    Messages:
    463
    Likes:
    21
    Inchalah, j’espère que tout va bien se passer...depuis que je suis en France j'ai l’impression que je suis tout le temps entrain de préparer des papiers pour renouveler, changer de statut, changer d'adresse...

    Bref, espérant que tout va bien se passer...
     

Partager cette page