Quel repas fait maison vous arrive t il de congeler?

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par wi2008 le 30 Avril 2012.

  1. cuty-pie

    cuty-pie VIB

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    and such what??

    tout est homemade though:langue:
     


  2. Sossieme

    Sossieme

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    c'est quoi la base de la harira ??
     
  3. LaReloue

    LaReloue VIB Bladinaute averti

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    TOUT... C'est ça ce qui est cool: tout se congèle! ;)


    Bon, perso, j'en abuse pas trop parce que je suis pas du genre à cuisiner pour 1000, mais ma maman elle congéle de ces trucs.. ;)
     
  4. LaCosca

    LaCosca La belle vie le zin VIB

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    Rien d'extraordinaire, t'en trouves dans les grandes surfaces aussi :D
     
  5. Bnina

    Bnina

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    t9aliya :D
     
  6. TiwOtchi

    TiwOtchi Ok Edge.. Play the blues! VIB

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    Presque tout. Je cuisine une fois par semaine et je congèle.

    Sinon ce que j'ai presque tout le temps au congélo: Tangia au veau, lentilles, potage au broccoli.
     
  7. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Tanjiyya au Canada? :eek:
     
  8. lahwaoudi

    lahwaoudi

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    Tout..........................;
     
  9. TiwOtchi

    TiwOtchi Ok Edge.. Play the blues! VIB

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    Yes!

    Tangia au pôle nord même, je suis Merrakchia... :prudent:
     
  10. Hajar92

    Hajar92

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    tcharmela, des bricks (pas cuites bien sur),de la soupe...mais on peut presque que tout congelé
     
  11. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Ewa partage avec nous ton savoir et montre-nous comment la preparer :rouge:
     
  12. TiwOtchi

    TiwOtchi Ok Edge.. Play the blues! VIB

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    J'imagine que tu n'as pas le pot en terre, donc voici la méthode cocotte minute:

    2 kg de viande... Je fais ca avec des jarrets de veau c'est plus tendre.
    2 citrons mseyyer.

    Découper les mseyyer en 4 et séparer l'intérieur de la pelure. Tu utilises l'intérieur pour d8en la viandes tu peux même en introduire entre les muscles...

    Mettre ca dans une cocote minute, ajouter :
    4 gousse d’ail
    2 cuillères à soupe bien pleines de cumin
    Safran pur
    Sel (très peu sinon pas du tout parce que le citron est déjà salé)
    Poivre
    Un petit verre d'huile huile d’olive
    Eau assez pour couvrir la viande
    Smen (j'utilise les cubes que je trouve dans les épiceries marocaine)

    Et tu laisses sur feu doux 3 ou 4h...

    Ca prend du temps à bien cuir mais la recette est inrattable et c'est un délice.
     
  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Siri llah yrdi 3lik :love:

    Je peux utiliser mon slow-cooker au lieu de la cocotte :cool:
     
  14. TiwOtchi

    TiwOtchi Ok Edge.. Play the blues! VIB

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    Amiiine! ^^

    What the hell is a slow cooker??? Je suis novice dans la cuisine, je ne sors pas encore des sentiers battus :D
     
  15. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    It's the opposit of a pressure-cooker :langue:

    Kaddiri fih lmakla w kat nsayha 3 ou 4 heures w kat l9ayha wajda w bniiiina.

    It looks like this (a ne pas confondre avec le rice cooker): http://crock-potslowcooker.net/wp-content/uploads/2011/12/slow-cooker-reviews.jpg
     
  16. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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  17. TiwOtchi

    TiwOtchi Ok Edge.. Play the blues! VIB

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    Looks nice!
    Je vais peut être tenter le coup... et tu utilises les mêmes recettes, ou tu mets moins d'eau?

    Essaye avec Tangia et tu me diras :mignon:
     
  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

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    Comme j'ai explique plus haut, tu y mets tous les ingredients et tu laisses mijoter pendant pquelques heures et voilaaaa.

    oui je mets moins d'eau que d'habitude.

    Oui j'essayerai tanjiya inshaa Allah w nredd 3lik lkhbar ;)
     
  19. TiwOtchi

    TiwOtchi Ok Edge.. Play the blues! VIB

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    Ca me tente de l'essayer... j'attends tes commentaires d’abord! ;)
     
  20. missy1sweety

    missy1sweety

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    je congèle la harira :D
     

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