Reprise d'études + RSA

Discussion dans le forum 'Général' créée par JTLS08 le 8 Mars 2012.

  1. JTLS08

    JTLS08

    Inscrit:
    19 Oct. 2008
    Messages:
    852
    Likes:
    69
    Salem


    Je touche le rsa depuis quelques mois et je souhaite reprendre mes études à la rentrée 2012 inchAllah.
    Comme je ne peux pas faire une demande de bourse (car plus de 28 ans) ; croyez-vous que je pourrais demander à la caf de me laisser le rsa durant mes études ?
    Merci :)


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 587
    Pourquoi en parler à la CAF? Tes revenus ne vont pas changer...
  3. JTLS08

    JTLS08

    Inscrit:
    19 Oct. 2008
    Messages:
    852
    Likes:
    69
    Parce qu'il me semble qu'on ne peut pas être étudiant et en même temps toucher le rsa ; à moins qu'il y a eu des changements.
  4. JTLS08

    JTLS08

    Inscrit:
    19 Oct. 2008
    Messages:
    852
    Likes:
    69
    Pas d'autres réponses ? :(
  5. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 587
    Pourquoi ne pas essayer l'alternance pour concilier études et travail à la fois : ainsi tu aurais une entrée d'argent !
    Likes reçus AVICENNE84 aime ça.
  6. neko68

    neko68

    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Messages:
    1 885
    Likes:
    942
    C'est des études supérieurs ?
    Car un étudiant de mon institut et qui a fait la formation aide-soignante (formation professionnelle de 11 mois) à continuer de touché son R.S.A.

    Mais si ce n'est pas par exemple dans le cadre d'une formation, je ne sais pas. Pose la question à la Caf avant de te lancer et de t'en rendre compte trop tard.
  7. maskafluo

    maskafluo

    Inscrit:
    12 Sept. 2011
    Messages:
    1 462
    Likes:
    358
  8. AVICENNE84

    AVICENNE84

    Inscrit:
    9 Fév. 2008
    Messages:
    29 288
    Likes:
    2 757
    j'y ai pensé aussi , mais c'est " chaud " de trouver un contrat pro à mon âge :(
  9. maskafluo

    maskafluo

    Inscrit:
    12 Sept. 2011
    Messages:
    1 462
    Likes:
    358
    Au delà de 26 ans, les dispositifs de formation concernent les personnes relevant du Pôle Emploi et les salariés, sous certaines conditions, je crois.
  10. AVICENNE84

    AVICENNE84

    Inscrit:
    9 Fév. 2008
    Messages:
    29 288
    Likes:
    2 757

    pas pour un contrat pro , sauf que l'employeur va payer plus cher " un vieux" qu'un " jeune"
  11. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 587
    Le mieux est de se rapprocher du pôle emploi....l'alternance est réservée pour les moins de 26 ans !

    Sinon, il y a le CNAM....avec cours du soir, ce qui laisse la possibilité de travailler en journée !
    Likes reçus AVICENNE84 aime ça.
  12. AVICENNE84

    AVICENNE84

    Inscrit:
    9 Fév. 2008
    Messages:
    29 288
    Likes:
    2 757

    je parlais du contrat pro , en parlant de pôle emploi , ils m'ont envoyé une offre pour un contrat pro pour un métier dont je suis déjà diplômé :eek: , à croire qu'ils fument de la bonne :D
  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 587
    et moi je suis invitée mercredi prochain pour le salon des séniors :D
  14. AVICENNE84

    AVICENNE84

    Inscrit:
    9 Fév. 2008
    Messages:
    29 288
    Likes:
    2 757
    si je like c'est te manquer de respect ( référence au senior ) ;)
  15. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 587
    ne me like pas surtout :fou:
  16. AVICENNE84

    AVICENNE84

    Inscrit:
    9 Fév. 2008
    Messages:
    29 288
    Likes:
    2 757


    tu s'inquiète pas pour ça :D
  17. JTLS08

    JTLS08

    Inscrit:
    19 Oct. 2008
    Messages:
    852
    Likes:
    69
    Merci


    20 cc minimum lol

Partager cette page