je suis en france depuis plus d'un an et je veux partir au canada

Discussion dans le forum 'Maroc / Canada' créée par surfzone le 8 Nov. 2007.

  1. surfzone

    surfzone

    Inscrit:
    7 Nov. 2007
    Messages:
    165
    Likes:
    11
    salam alikom

    je suis en france depuis plus d'un an et je cherche à immigrer au canada, dans le site c bizzard ils ne donnent pas la procédure mais ils t'écrivent n'importe quoi pour t'emmerder.

    est ce que quelqu'un connais les pièces et les formulaire à telecharger, aussi le mode de paiement, si quelqu'un connait ces information, qu'il me les fournisse ou qu'il me fournisse le lien

    merci beaucoup

    salam alikom


  2. khakifa

    khakifa

    Inscrit:
    15 Oct. 2007
    Messages:
    233
    Likes:
    0
    il faut t'adréssé au consulat ou a l'ambassade.
  3. so691

    so691

    Inscrit:
    29 Oct. 2007
    Messages:
    30
    Likes:
    0
    Peux tu préciser si tu veux aller étudier au canada ou travailler. si c'est pour partir autant qu'immigré qualifié je peux te renseigner.
  4. surfzone

    surfzone

    Inscrit:
    7 Nov. 2007
    Messages:
    165
    Likes:
    11
    Salam likom

    c pour partir autant qu'immigré qualifié. l'ambassade et le consulat ne répondent pas, et au telephone, ils mettent un répondeur.

    je te remercie beaucoup pour ta réponse

    salam alikom
  5. surfzone

    surfzone

    Inscrit:
    7 Nov. 2007
    Messages:
    165
    Likes:
    11
    salam alikom

    j'attent une réponse de quelqu'un qui s'y connaisse.
    je vouremerci encore et à bentôt

    slam alikom
  6. nas79

    nas79

    Inscrit:
    24 Oct. 2006
    Messages:
    102
    Likes:
    42
  7. so691

    so691

    Inscrit:
    29 Oct. 2007
    Messages:
    30
    Likes:
    0
    tu dois remplir le formulaire de la demande de certificat de sélection, un chèque international de 390 dollards canadiens (demande le à l'avance car cela prend 10 jours), le contrat de la capacité financière, la déclaration d'un membre de la famille au quèbec, le cv.

    grâce à ce lien tu as toute la liste des pièces à fournir et des formulaires à remplir.

    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/biq/paris/dcs-travailleurs/liste-documents.html

    tu dois avoir un minimum de 6 mois d'expériences professionnelles (y compris les stages) pour immigrer au quebec, et un an d'expériences si c'est pour le canada.

    ils demandent les autorisations de travail si tu déclare que tu as travaillé.

    la procédure quebecoise prend environ 6 mois si ton dossier est complet. la fédérale prend entre 6 et 9 mois.

    bonne chance
  8. naadya

    naadya

    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    6 204
    Likes:
    2
    c froid le canada... et c gris... et les musées sont pas super...
  9. Ouday

    Ouday

    Inscrit:
    30 Jan. 2005
    Messages:
    1 395
    Likes:
    2
    Est-ce une façon de lui dire rester la bas!? :D
  10. surfzone

    surfzone

    Inscrit:
    7 Nov. 2007
    Messages:
    165
    Likes:
    11
    salam alikom

    merci tout le monde, je vais faire mon dossier. vous avez aidé plus d'une personne.

    salam alikom
  11. blediene91

    blediene91

    Inscrit:
    30 Juil. 2007
    Messages:
    23
    Likes:
    1
    Salut,
    Vas sur www.forum.immigrer.com tu pourras poser plein de questions et il y a une FAQ très bien fournie.
  12. naadya

    naadya

    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    6 204
    Likes:
    2
    non pas rester là-bas... juste considérer autre chose aussi
  13. redaune44

    redaune44

    Inscrit:
    4 Mai 2005
    Messages:
    26 403
    Likes:
    377


    bon courage ;)

Partager cette page