Tiramisu au speculos

Discussion dans le forum 'Cuisine marocaine' créée par ElBarcapodrido le 22 Oct. 2011.

  1. ElBarcapodrido

    ElBarcapodrido

    Inscrit:
    10 Mars 2011
    Messages:
    451
    Likes:
    177
    la j'en ai trop envie j'en ai rêvé toute cette nuit.


  2. clavierwoman

    clavierwoman

    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Messages:
    4 029
    Likes:
    747
    je préfére le traditionel ; les spéculos c pas trop mon truc
  3. ElBarcapodrido

    ElBarcapodrido

    Inscrit:
    10 Mars 2011
    Messages:
    451
    Likes:
    177
    moi jaime bien au speculos, avec des boudoirs ou gateau de reims (tcé les truc rose)
    c'est aussi bon. de toute façon tu prends nimporte quel gateau, tu le plonge dans le
    café et tu balance une crème a la mascarpone par dessus sa sera toujours bon :love:
    essai avec des palets breton, des spirits ou même lfeqqas jsuis sur sa fera qd même un bon truc :D
  4. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 122
    Likes:
    5 509
    Aux speculos j'en fais avec des pommes/poires un peu caramélisé c'est super bon avec avec des kewkew caramélisées
  5. clavierwoman

    clavierwoman

    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Messages:
    4 029
    Likes:
    747
    oui moi je fais avec ce que j'ai a la maison , mais sinon ce que tu peux faire c'est prendre des fruit en conserve, tu trompe les gateaux dans le sirop, tu mélange la mascarpone avec les fruit coupé finnement , c trop bon aussi
  6. ElBarcapodrido

    ElBarcapodrido

    Inscrit:
    10 Mars 2011
    Messages:
    451
    Likes:
    177
    jaime pas trop les fruits les seul truc au fruit que je mange cé les glace.
    sinon bin je cuisine jamais jsui pas une nana mdrrrrrr
    je prefere quand on me cuisine des truc. la jai pas de nana sous la main cé pour sa
    que je suis en manque de tiramisu. :(
  7. clavierwoman

    clavierwoman

    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Messages:
    4 029
    Likes:
    747
    oh peucheeeeeerrrrr , donnes moi ton adresse je t'en verrasi une petite par en colissimo
  8. LiLipraline

    LiLipraline

    Inscrit:
    31 Juil. 2006
    Messages:
    4 274
    Likes:
    331
    C'est vrai que c'est super bon avec le speculos !! humm j'en fait des fois, mais je plante souvent je trempe trop le biscuit dans le café du coup une le tiramisu n'est pas compacte, mais liquide
  9. LiLipraline

    LiLipraline

    Inscrit:
    31 Juil. 2006
    Messages:
    4 274
    Likes:
    331
    Tu peux nous filer ta recette stp ?? elle m'a l'air super bonne hum :langue:
  10. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juil. 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 578
    tres bonne idée merci pour l'astuce je vais essayer
  11. Sossieme

    Sossieme

    Inscrit:
    6 Déc. 2007
    Messages:
    267
    Likes:
    51
    Salam,

    Tu m'en a donné envie, demain inchallah j'irai acheté du mascarpone et j'en ferai, j'ai les spéculos................. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
  12. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    19 122
    Likes:
    5 509
    J'ai pas vraiment de recette

    - Je coupe des pommes et des poires en petit dés, je les caramélise avec un peu de beurre et du sucre (du miel selon les envies)
    Je rajoute de la canelle

    - A coté je fais mon appareil avec le mascarpone :
    Une boite de mascarpone
    2 oeufs
    Environ 80 gr de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)

    Je bats pendant lgggtttt les oeufs et le sucre, je rajoute le mascarpone et je bats encore un peu

    Ensuite je monte les blancs en neige

    Et ensuite délicatement j'insere les blancs en neige dans l'appareil à mascarpone

    - Au final je monte dans des verrines
    Speculos en bas que je casse (je fais pas tremper j'aime pas mais c'est possible de le faire). Aprés selon tes envies tu commences par les fruits ou par l'appareil à mascarponde
    Simplement moi je rajoute au dessus des fruits, des éclats de kewkew caramélisés et aussi sur le dessus

    Donc trés simple tu vois

Partager cette page