faire venir ma soeur du Maroc

Discussion dans le forum 'Maroc / France' créée par samia20050 le 1 Fév. 2007.

  1. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Déc. 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Bonjour,

    j'aimerai faire venir ma soeur qui'est à Rabat

    j'ai la nationalité française

    comment procéder et si qq'un a déja eu l'éxpérience

    Merci de votre réponse


  2. tinky

    tinky

    Inscrit:
    20 Avril 2005
    Messages:
    22 680
    Likes:
    2 538
    salam, bonjour,

    Tes parents ont ils la nationalité française ? ... si c'est le cas alors c'est possible de la ramené même si ta soeur n'a pas la nationalité française.

    Sinon, les études ou le mariage.

    tawmat
  3. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Déc. 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    non, mes parents n'ont pas la nationalité je l'ai obtenu par Naturalisation

    pour ma soeur elle est déja marié au maroc, elle a ses enfants

    c'est simplement pour passer 2 mois avec moi ce n'est pas pour y rester.

    Merci de votre réponse
  4. ahlamoto

    ahlamoto

    Inscrit:
    9 Jan. 2007
    Messages:
    3 366
    Likes:
    10
    faut demander le VISA touriste au consulat de Rabat.
    vous trouverez les documents necessaire pr le dossier de demande de visa sur le site du consulat francais de rabat, et vous devez prendre un RV en ligne pr le depot du dossier.
    voila! c'est pas du tout compliqué.
    bon courage
  5. tinky

    tinky

    Inscrit:
    20 Avril 2005
    Messages:
    22 680
    Likes:
    2 538
    salam, bonjour,

    Ah ok ... je m'excuse si ma réponse était un petit peu déplacé ... pour venir deux mois ... il faut faire un certificat d'hébergement.

    A l'époque fallait allez à la mairie demandé un dossier maintenant est ce à la préfecture ou sous préfecture faut se renseigner. Allah y aoun.

    tawmat
  6. marouaneka

    marouaneka VIB

    Inscrit:
    14 Sept. 2006
    Messages:
    67 821
    Likes:
    4 945



    Jte lavé dit ta pas les idées bien claire aujourdoui :rolleyes:
  7. tinky

    tinky

    Inscrit:
    20 Avril 2005
    Messages:
    22 680
    Likes:
    2 538
    salam, bonjour,

    Je pollue le poste
    Tu pollues le poste
    il, elle, on pollue le poste
    ...
    ...
    ...

    :rolleyes:

    tawmat
  8. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Déc. 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Merci de votre réponse

    simplement que j'ai entendu malgré les dossier complet, le visa risque d'être refuser

    et quand j'ai appelé l'ambassade de Rabat depuis la france, on m'a dit que ce n'est pas sur que le visa est accépté

    on plus qu'il refuse de donner la motif!!

    c'est innadmissible pour recevoir de la famille

    car meme à mon pere on 2001 ont lui a refusé son visa alors qu'il a 70 ans est simplement pour me rendre visite!! c'est scandaleux

    merci
  9. Total_Houb

    Total_Houb

    Inscrit:
    14 Mai 2006
    Messages:
    3 673
    Likes:
    11
    il faut avoir un dossier solide

    bon poste de travail (public c'est mieux)
    non slaire et compte en banque

    si non c'est dre avec eux
  10. nwidiya

    nwidiya Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Déc. 2002
    Messages:
    86 977
    Likes:
    16 054
    salam
    en fait il faut savoir que le visa n'est pas un droit mais un privilege c'est important de comprendre cela

    comme l'a dit tinky il faut un certificat d hebergement mais aujourdhui ça s appelle une attestation d'accueil qu'il faut demander à la mairie
    ensuite un enqueteur ressources et logement passera chez toi faire son enquete voir si le logement est assez grand pr accueillir une personne, et voir aussi les revenus
    une fois que tu obtiens cette attestation (15 euros je crois ça coute) il faudra que tu l envoies à ta soeur pr qu elle fasse uen demande de visa c court sejour touristique
    bon courage
  11. kamomille

    kamomille VIB

    Inscrit:
    28 Avril 2005
    Messages:
    15 051
    Likes:
    1 188
  12. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Déc. 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Qu'ils sont les démarches que vous avez fait pour l'obtention de visa de ton ami
  13. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Déc. 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    et bien comme je vous l'es ai déja dit le visa pour ma soeur a été refusé

    malgré tous les document

    Mais bon le tri à l'embassade c'est leur politique, je n'ai qu'à écrire au ministére des affaires etrangéres en france

    Merci

Partager cette page