Voip bloqué par Maroc Telecom?

Discussion dans le forum 'Informatique - Mobile - Jeux' créée par actarius le 23 Avril 2012.

  1. actarius

    actarius

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    2 683
    Likes:
    479
    Je suis au Canada et j'ai installé un téléphone VOIP pour ma mère au Maroc.
    Elle a le service ADSL de Maroc Telecom et ça fait au moins 2 mois que ça ne marche plus.

    Ma mère a du mal avec la technologie et avec les ordis, donc j'aurais besoin de votre aide (un bladinaute client de MT) pour confirmer si c'est MT qui a bloqué les ports VOIP.

    Pour m'aider, il faut effectuer un test à l'adresse suivante (c'est une applet Java):
    http://www.ispgeeks.com/wild/modules.php?name=Voip_Firewall

    Merci beaucoup!:cool:
     


  2. actarius

    actarius

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    2 683
    Likes:
    479
    Concrètement, c'est seulement 2 clicks de souris que je vous demande...
    Si j'abuse, faut me le dire.
     
  3. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    C'est apparemment le cas depuis au moins 3 mois
    La connexion via internet/téléphone est hachée voir inaudible.
     
  4. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    Je ferai faire ton test mais que jeudi.
     
  5. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    Dernièrement , on appelle avec un indicatif francais (+33) et le destinataire voit afficher un numéro avec l'indicatif du Maroc (+212) ??
     
  6. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    Que doit ton mettre pour le test ?

    5060 ? 5070 ?

    On le fait ce soir.
     
  7. actarius

    actarius

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    2 683
    Likes:
    479
    En fait, il s'agit juste de cliquer sur "Start Test".

    Les tests effectués sont vraiment complets:
    - Port 5060 TCP
    - Port 5070 UDP
    - Les ports de MagicJack (5060 à 5070 UDP)
    - Vonage (5060-5061 UDP & 10000 UDP)
    - RingCentral (5060-5090 UDP & 8000-8030 UDP)
    - Skype, etc...

    Il faudrait visualiser les résultats dans l'Applet de la gauche vers la droite et nous indiquer ce qui en vert (Positif) et en rouge (Négatif, donc bloqué).

    Merci infiniment Kalorgool. Si certains sont bloqués mais pas d'autres, ça nous donnera des alternatives.
     
  8. actarius

    actarius

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    2 683
    Likes:
    479
    Ah oui, après avoir cliqué sur Start, ils demandent le SID.
    Dans ton cas, c'est Maroc Telecom.
    Ça leur permet de garder des statistiques sur les opérateurs qui censurent...
     
  9. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    On a fait le test mais avec msn branché
    Bcq de négatif.

    La personne doit le refaire puis m'envoyer par mail les résultats. ( msn et autres éteints)

    Des que je les ai je post cela ici.
     
  10. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    J'ai testé qutecom et voip.wengo.fr, la comm est toujours hachée.

    Depuis deux jours les communications téléphoniques via un téléphone portable marche un peu mieux.
     
  11. kolargool

    kolargool schtroumpf CoCo VIB

    Inscrit:
    27 Déc. 2007
    Messages:
    14 563
    Likes:
    3 717
    Salam

    Voici les résultats du test

    2-3-4-12-13-14-17 test défectueux

    Cela concerne apparemment les port 69 - 5060 - 5090 UDP

    Que te disent ces résultats ?
     
  12. actarius

    actarius

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    2 683
    Likes:
    479
    Merci beaucoup Kolargool. Ça confirme malheureusement ce que je craignais.
    Tous les ports VOIP (les plus utilisés: 5060-5090) sont bloqués.

    Il va falloir chercher un autre fournisseur d'accès internet haute vitesse. Mission impossible sachant que Maroc Telecom est le seul fournisseur ADSL :(
     
  13. Titanius

    Titanius

    Inscrit:
    13 Août 2012
    Messages:
    1
    Likes:
    0
    Bonjour,

    Je pense qu'un simple VPN suffirait pour contourner cette situation ... A voir ...
     

Partager cette page