Jeux de la Francophonie 2013, de l’or pour le Maroc

11 septembre 2013 - 14h44 - France - Ecrit par : J.L

Le Maroc a décroché mardi cinq médailles dont deux en or lors des épreuves d’athlétisme de la 7e édition des Jeux de la Francophonie, organisés du 7 au 15 septembre à Nice, en France.

Hicham Bellani a remporté la médaille d’or en arrivant premier lors des épreuves de 10.000 mètres. Mustapha El Aziz a décroché quant à lui une médaille de bronze dans la même course.

La deuxième médaille d’or marocaine a été arraché par Tawfik Mhidi lors des épreuves de saut en longueur, consacrées aux personnes aux besoins spécifiques.

Azzedine Nouiri a réussi à obtenir la médaille d’argent au lancer du poids, dans la catégorie des personnes aux besoins spécifiques. Youssef Ouadali a quant à lui remporté la médaille de bronze dans le cadre de la même compétition.

Plus de 3000 sportifs représentant 56 pays, participent à la 7e édition des Jeux de la Francophonie, ouverts samedi par le président français François Hollande.

Sujets associés : Jeux de la Francophonie - Nice - Mustapha El Aziz - Youssef Ouadali - Azzedine Nouiri