Mohamed Ahansal et Touda Didi remportent le 23ème marathon des sables

6 avril 2008 - 17h19 - Sport - Ecrit par : L.A

Le Marocain Mohamed Ahansal a remporté samedi la 23e édition du Marathon des Sables organisée dans le sud marocain, sa compatriote Touda Didi s’adjugeant l’épreuve féminine.

Mohamed Ahansal est le frère aîné de Lahcen qui a remporté dix fois cette épreuve avant de prendre sa retraite en 2007. Le Marocain a terminé en tête du classement général avec un total de 19 heures 27 minutes 46 secondes, à l’issue de la 6e et dernière étape de cette compétition considérée comme l’une des plus dures au monde.

Le Jordanien Salameh Al Aqra a pris la deuxième place à 19 minutes 24 secondes du vainqueur.

Chez les dames, la Marocaine Touda Didi s’impose en totalisant 28h 38min 11sec devant les Luxembourgeoises Simone et Lis Kayser qui ont réalisé le même temps.

Cette 23e édition s’est déroulée du 15 mars au 5 avril sur six étapes de 20 à 80 km, dans le sud marocain, où 850 concurrents venant de 30 pays se sont affrontés, sous un soleil de plomb, dans des paysages aux reliefs très accidentés notamment des ergs et des dunes dans le Sahara.

Source : AFP

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Marathon - Mohamad Ahansal - Didi Touda - Marathon des sables

Ces articles devraient vous intéresser :

Maryline Nakache et Mohamed El Morabity, les grands vainqueurs du Marathon des Sables

Mohamed El Morabity a remporté vendredi la 37ᵉ édition du Marathon des Sables. La cinquième étape de la course, reliant Jdaid à Korsi Dyal Zayed sur une distance de 42,2 km, a vu le coureur parcourir la distance en 3 heures 18 minutes et 34 secondes.

Gardadi, l’athlète marocaine qui vise l’or à Paris 2024

L’athlète marocaine Fatima Ezzahra Gardadi revient sur son sacre historique au Marathon féminin lors des Championnats du monde d’athlétisme, et parle de ses objectifs pour le futur.

Karim Mosta : À 69 ans, un périple à vélo de 16 000 km à travers 16 pays

L’athlète marocain Karim Mosta, double vainqueur de la coupe d’ultra-marathon, se lance un nouveau défi sportif complètement fou : parcourir 16 000 km à vélo en traversant 16 pays en quelques mois.

Marathon des sables : le Marocain Rachid El Morabity vise un 10ᵉ titre

Le Marocain Rachid El Morabity, 9 fois vainqueur du Marathon des sables, l’un des plus difficiles au monde, vise une dixième victoire de cette course qui démarre ce dimanche.