Taekwondo : Médaille d’or pour Abdelkader Zrouri

14 avril 2006 - 15h24 - Sport - Ecrit par : L.A

Le Maroc a remporté la première coupe du championnat du monde des clubs champions de Taekwondo, qui a eu lieu du 10 au 13 avril à Jeddah.

Le Maroc a occupé la première place avec une médaille d’or et deux d’argent, suivi de la Corée du Sud et de l’Egypte. Abdelkader Zrouri a remporté la médaille d’or de la catégorie +80kg en battant en finale un Egyptien par 8 points à 2.

Ce Marocain a été élu meilleur taekwondoïste lors de ce championnat après avoir battu lors de la première rencontre un Indonésien par le KO, puis un Coréen (5-3) et un Iranien (12-9). Son compatriote Adil Al Houssaini s’est contenté de la médaille d’argent de -80 kg après avoir concédé la défaite en finale face à un Coréen (2-3).

Hadfi Abdelmajid a, pour sa part, décroché l’argent de -58 kg en s’inclinant en finale devant un Saoudien (10-12).