Le Maroc, champion d’Afrique de Muay thaï

16 novembre 2021 - 07h00 - Sport - Ecrit par : G.A

L’équipe nationale marocaine de Muay thaï a remporté le titre du champion d’Afrique à la fois chez les hommes et chez les femmes. Au total, onze médailles d’or et trois d’argent ont été décrochées par les athlètes marocains lors de cette compétition organisée du 11 au 13 novembre à la salle couverte du Stade international du Caire.

Le Maroc n’a pas chômé au championnat d’Afrique de Muay Thaï malgré la concurrence très forte entre les participants. Mais les athlètes marocains ont réussi à tirer leur épingle en arrachant le titre africain tant chez les hommes que chez les femmes.

À lire : Muay-thaï : le Maroc sacré champion

Les six médailles d’or de la sélection masculine, ont été remportées par Abdellah Al Saadi (- 57 kg), Othman Ghoni au (- 63,5 kg), Hamza Rachid (- 67 kg), Abdouali Zahidi (– 71 kg), Brahim Boudik (- 91 kg) et Zakaria Al Hana (- 91 kg). Il y a eu également deux médailles d’argent gagnées par Amine Chetiwi (- 51 kg) et Othman Tahri (- 81 kg).

À lire : Le champion du monde de Muay Thai est Marocain et s’appelle Mohamed Derkaoui

Chez les dames, il y a eu cinq médailles d’or remportées par Omaïma Belwarath (– 48 kg), Meryem Moubarek (– 51 kg), Omaïma Belharcha (– 57 kg), Omaïma Abida (– 60 kg) et Zhour Bahar (– 63,5 kg). Quant à Salma Jebour, elle s’en sort avec la médaille d’argent dans la catégorie des – 54 kg.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Championnats d’Afrique - Le Caire - Muay Thai

Aller plus loin

Jeux paralympiques : quatre nouvelles médailles pour le Maroc

Quatre nouvelles médailles (deux en or, une en argent et une en bronze) ont été remportées samedi par les athlètes marocains engagés aux jeux paralympiques de Tokyo.

Athlétisme : le Maroc en tête des médaillés en or du championnat arabe

Les athlètes marocains se sont imposés au 22ᵉ championnat arabe d’Athlétisme, organisé du 16 au 20 juin à Tunis. En tête du tableau des médailles depuis la deuxième journée de...

Muay-thaï : le Maroc sacré champion

Carton plein pour le Maroc au championnat arabe du muay-thaï, qui s’adjuge la première place, largement devant les autres pays.

Le Marocain Youssef Assouik remporte le championnat du monde de Muay-thaï

Consécration samedi soir en France pour Youssef Assouik. Le Marocain a remporté le championnat du monde WMC de Muay-thaï de la catégorie 72,5 kg à Nice.