Nezha Bidouane

18 février 2008 - 13h19 - Sportifs - Ecrit par : L.A

A ses 32 ans, Nezha Bidouane a remporté un nombre impressionnant de médailles. Elle a été décorée de trois "wissams", le premier par Feu Sa Majesté Hassan II et les deux autres par Sa Majesté Mohammed VI.

Dès son plus jeune âge, elle s’est intéressée aux arts martiaux, avant d’entamer des cours de gymnastique. A 18 ans, elle s’inscrit au complexe Moulay Abdellah et se fait remarquer pour ses grandes capacités en athlétisme. Trois ans plus tard, elle remporte sa première médaille d’or... et ce ne sera pas la dernière.

A Edmonton, elle a été sacrée championne du monde du 400 mètres haie elle remporte aussi la première place au meeting de Zurich.. Cette battante a remporté deux médailles d’or aux championnats mondiaux d’Athènes (en 1997). D’ailleurs, elle a remporté pas moins de treize médailles d’or au cours des dix dernières années à des compétitions assez importantes, telles que les jeux méditerranéens, de la francophonie, les championnats d’Afrique et les jeux panarabes.