Le Marocain Aimad Bouziane remporte le semi-marathon de Ségovie

13 mars 2023 - 15h00 - Sport - Ecrit par : A.P

L’athlète marocain Aimad Bouziane a remporté la quinzième édition du semi-marathon de Ségovie qui s’est déroulée dimanche dans les rues de la ville.

Après le coup d’envoi de la course, Bouziane a pris une longueur d’avance sur les autres coureurs, évoluant à un rythme soutenu. Il était suivi de près par son compatriote Jaouad Boualame, laissant loin derrière le reste le reste des participants au semi-marathon. Bouziane a dominé de bout en bout la course qu’il a finie par remporter avec un temps de 1:08:19, rapporte Runners World.

À lire : Le Marocain Hicham Sigueni remporte le semi-marathon de la Corogne

Du côté des dames, la course a été remportée par l’Équatorienne Katherine Tisalema, qui faisait ses débuts au semi-marathon de Ségovie, avec un temps de 1:15:57. L’athlète n’a eu aucun mal à damer le pion à ses principales rivales comme Gema Martín de Salamanque et Cristina Iorcanu de Minorque. « Je ne connaissais pas le parcours et c’était dur à la fin », a déclaré Tisalerna après sa victoire.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Espagne - Marathon - Aimad Bouziane

Aller plus loin

La Marocaine Soukaina Atanane remporte le semi-marathon de Barcelone

L’athlète d’origine marocaine, Soukaina Atanane, a remporté dimanche la 22ᵉ édition du semi-marathon de Terrassa (Barcelone), avec un record de 1h:14mn:20sec.

Yousra Razine Mahrah, la Marocaine qui brille dans la mode néerlandaise

La Marocaine Yousra Razine Mahrah a remporté le concours de mode néerlandais Lichting 2023 à l’issue du défilé annuel qui s’est tenu à Amsterdam, aux Pays-Bas.

Mohamed Lansi et Nazha Machrouh s’imposent au semi-marathon de Lucena (Espagne)

L’athlète marocain Mohamed Lansi a remporté dimanche la neuvième édition du semi-marathon de la ville de Lucena, auquel ont participé plus de 900 athlètes, avec un temps de...

Le Marocain Hicham Sigueni remporte le semi-marathon de la Corogne

Hicham Sigueni a remporté dimanche le semi-marathon Coruña21 (Corogne - Espagne) avec un temps de 1h01mn40. L’athlète d’origine marocaine est le vainqueur de la course pour la...

Ces articles devraient vous intéresser :

Maryline Nakache et Mohamed El Morabity, les grands vainqueurs du Marathon des Sables

Mohamed El Morabity a remporté vendredi la 37ᵉ édition du Marathon des Sables. La cinquième étape de la course, reliant Jdaid à Korsi Dyal Zayed sur une distance de 42,2 km, a vu le coureur parcourir la distance en 3 heures 18 minutes et 34 secondes.

Karim Mosta : À 69 ans, un périple à vélo de 16 000 km à travers 16 pays

L’athlète marocain Karim Mosta, double vainqueur de la coupe d’ultra-marathon, se lance un nouveau défi sportif complètement fou : parcourir 16 000 km à vélo en traversant 16 pays en quelques mois.

Marathon des sables : le Marocain Rachid El Morabity vise un 10ᵉ titre

Le Marocain Rachid El Morabity, 9 fois vainqueur du Marathon des sables, l’un des plus difficiles au monde, vise une dixième victoire de cette course qui démarre ce dimanche.

Gardadi, l’athlète marocaine qui vise l’or à Paris 2024

L’athlète marocaine Fatima Ezzahra Gardadi revient sur son sacre historique au Marathon féminin lors des Championnats du monde d’athlétisme, et parle de ses objectifs pour le futur.