Les Ethiopiens dominent le marathon de Marrakech

28 janvier 2019 - 09h40 - Sport - Ecrit par : Bladi.net

Les Ethiopiens ont largement dominé hier le marathon de Marrakech qui a vu la participation de plus de 9000 participants pour sa 30e édition.

Dans la catégorie Hommes, c’est l’Éthiopien Fikadu Girma Teferi qui s’est imposé en courant la distance en 2h:08mn : 43s, suivi par le Kenyan Maina Paul Muchemi (2 : 08 : 49 ) et l’autre éthiopien Dinbushe Bira Seboka (2 :09 :56).

Chez les femmes, c’est l’Éthiopienne Zewdu Asefa Mulunesh qui a remporté le titre en courant cette épreuve en 2h:29 : 57.

Quant au semi-marathon, il a été dominé par les Marocains avec chez les hommes la victoire d’Abderrahmane Kachir, qui a remporté l’épreuve en parcourant la distance en 1h03 et 59 sec, alors que chez les femmes c’est Hajiba Hasnoui qui s’est illustrée avec un temps de 1h10 et 36 secondes.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Marrakech - Marathon

Aller plus loin

Le Marathon international de Marrakech est de retour

Le comité d’organisation du Marathon International de Marrakech (MIM) a annoncé la tenue de la 32ᵉ édition le 15 mai prochain, avec la participation de plus de 12 000 coureurs...

Ces articles devraient vous intéresser :

Gardadi, l’athlète marocaine qui vise l’or à Paris 2024

L’athlète marocaine Fatima Ezzahra Gardadi revient sur son sacre historique au Marathon féminin lors des Championnats du monde d’athlétisme, et parle de ses objectifs pour le futur.

Marathon des sables : le Marocain Rachid El Morabity vise un 10ᵉ titre

Le Marocain Rachid El Morabity, 9 fois vainqueur du Marathon des sables, l’un des plus difficiles au monde, vise une dixième victoire de cette course qui démarre ce dimanche.

Maryline Nakache et Mohamed El Morabity, les grands vainqueurs du Marathon des Sables

Mohamed El Morabity a remporté vendredi la 37ᵉ édition du Marathon des Sables. La cinquième étape de la course, reliant Jdaid à Korsi Dyal Zayed sur une distance de 42,2 km, a vu le coureur parcourir la distance en 3 heures 18 minutes et 34 secondes.

Karim Mosta : À 69 ans, un périple à vélo de 16 000 km à travers 16 pays

L’athlète marocain Karim Mosta, double vainqueur de la coupe d’ultra-marathon, se lance un nouveau défi sportif complètement fou : parcourir 16 000 km à vélo en traversant 16 pays en quelques mois.