Volley-CAN 2019 : l’Egypte s’impose devant le Maroc (3-1)

25 juillet 2019 - 02h00 - Sport - Ecrit par : I.L

Par 3 sets à 1 (25/20, 25-23, 23-25, 30-28), la sélection marocaine de volley-ball a perdu face à l’Egypte, le dimanche 21 juillet 2019. Ce premier match s’inscrit dans le cadre du 22e Championnat d’Afrique des Nations de volley-ball (séniors/hommes), au niveau du Groupe B, qui se déroule du 21 au 28 juillet.

Evoluant dans le Groupe B, aux côtés de l’Egypte, du Cameroun, du Burundi et du Congo, les protégés d’Abdellaoui Maane Mohammed B comptent prendre l’avantage, dès la prochaine rencontre, afin de soulever le trophée, au soir du 28 juillet. Dans le même Groupe, le Cameroun s’est imposé face au Congo (25-21/25-23/25-20).

Pour le compte du Groupe A, la République démocratique du Congo (RDC) a battu le Botswana, 3-0. En outre, la Tunisie, tenante du titre, s’est imposée, le lundi 22 juillet, en soirée, face au Tchad, selon le même score, 3-0.

Après l’Egypte en 2017, la 22e édition du Championnat d’Afrique des Nations de volley-ball se déroule en terre tunisienne. Ce tournoi est ouvert au public. Pour le Comité d’Organisation, il s’agit d’une belle manière de mobiliser les fans autour de l’équipe tunisienne. Cette gratuité prendra fin dès la demi-finale du Championnat d’Afrique des Nations de volley-ball.

Voici les résultats des matchs disputés, le dimanche 21 et le lundi 22 juillet :

• RD Congo (RDC) - Botswana (BOT) - (Groupe A ) : 3-0 (25-11, 25-18, 25-14)
• Cameroun (CMR) - Congo Brazzaville (CGO) - (Groupe B) : 3-0 (25-21, 25-23, 25-20)
• Egypte (EGY) - Maroc (MAR) - (Groupe B ) : 3-1 (25/20, 25-23, 23-25, 30-28)

Lundi 21 juillet :

• Tunisie (TUN) / Tchad (CHA) - (Groupe A) : 3-0 (25-15, 25-11, 25-11)

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Egypte - Volley Ball

Aller plus loin

CAN de Volley-ball : le Maroc éliminé en demi-finale

Le Maroc s’est arrêté aux portes de la finale de la CAN volley-ball. Lundi à Kigali, la sélection marocaine s’est inclinée face au Cameroun qui s’est qualifié pour la finale par...

CAN de Volleyball : le Maroc est en demi-finales

La sélection marocaine de volleyball a battu le Rwanda devant son public samedi soir à Kigali par 3 sets à 0, et file en demi-finales.

CAN de Volley Ball : l’équipe marocaine féminine décroche la 3ᵉ place

La sélection marocaine féminine de volley-ball a décroché la troisième place du Championnat d’Afrique des Nations (CAN-2021) après sa victoire, en match de classement face au...