Le Difaâ Hassani d’El Jadida remporte la Coupe du trône de footbal 2013

19 novembre 2013 - 11h41 - Sport - Ecrit par : J.L

Le Difaâ Hassani d’El Jadida (DHJ) a remporté la Coupe du Trône de football pour la saison 2012-2013, après sa victoire lundi soir 5 à 4 contre le Raja de Casablanca, au complexe sportif prince Moulay Abdellah à Rabat.

Après trois essais infructueux, notamment en 1977 contre la même équipe du Raja de Casablanca, les protégés de l’entraîneur algérien Benchikha décrochent enfin leur première coupe du trône de l’histoire du club.

Mais il a fallu batailler contre une équipe solide du Raja de Casablanca pour décrocher le titre. Au bout des 120 minutes de temps réglementaires et les périodes des prolongation, aucune des deux équipes n’avait réussi à trouver les chemins des filets.

La Coupe du Trône de football 2012, avait été remportée par le Raja de Casablanca, sept fois vainqueur de ce sacre, en éliminant aux tirs au but (5-4) l’AS FAR, à Rabat.