Le Maroc rafle des médailles en Taekwondo à Paris

18 novembre 2019 - 12h40 - Sport - Ecrit par : I.L

Sept médailles ont été remportées par l’équipe nationale marocaine de Taekwondo lors des compétitions du tournoi international ouvert, organisé à Paris du 15 au 17 novembre.

La moisson a été bonne pour le Maroc en taekwondo : 7 médailles dont 1 en or, 3 en argent et 3 en bronze. Seul à avoir décroché la médaille d’or, le champion Abdelbasset Wasfi (-63 kg) a battu aux poings, en finale, son rival kosovar, Arbert Azemi.

Quant aux médailles d’argent, elles ont été remportées par Soukaïna Sahib (-46kg) après sa défaite en match final contre la Croate Paula Antunovic, par Wafae El Atri (-67 kg) suite à son échec face à la championne canadienne Melissa Pagnotta et par Nada Laaraj après sa chute en finale face à la Polonaise Patrycja Adamkiewicz.

En ce qui concerne les médailles en bronze, elles ont été arrachées par Ayoub Bassel (+87 kg), battu en demi-finale par le Mexicain Carlos Sansores, avec Safia Salih (- 62 kg) suite à sa défaite contre l’Espagnole Eva Calvo Gomez et par Fatima-Ezzahra Aboufaras dans la catégorie des plus de 73 kg après sa défaite face à la championne autrichienne, Marlene Jahl.

Grâce à ces résultats, la sélection marocaine se classe 4e sur 53 pays participants, selon le communiqué de la Fédération royale marocaine de Taekwondo.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Paris - Taekwondo

Aller plus loin

Mourad Laachraoui prend sa retraite et devient entraîneur

Le sportif d’origine marocaine Mourad Laachraoui a fait les plus beaux jours du Taekwondo belge avec de nombreuses victoires à son actif. À 25 ans, il a décidé de raccrocher...

Voici la liste des taekwondoïstes marocains retenus pour les qualifications africaines de la JO 2020

La Fédération royale marocaine de taekwondo a rendu publique la liste des candidats sélectionnés pour prendre part aux éliminatoires africaines qualificatives pour les Jeux...