Soufiane El Bakkali en finale du 3000 m steeple à Doha

3 octobre 2019 - 06h10 - Sport - Ecrit par : G.A

Aux Championnats du Monde d’athlétisme 2019 à Doha, le Marocain Soufiane El Bakkali a validé, mardi, sa qualification en finale de l’épreuve du 3000 m Steeple, en terminant à la deuxième position (deuxième série). Il est l’un des 17 athlètes qui défendent les couleurs du Maroc pour les mondiaux d’athlétisme.

Avec un chrono de 8 min 17 sec 96/100e, l’athlète marocain de 23 ans décroche sa place en finale en s’accaparant la seconde marche du podium.

La première position de la course a été remportée par l’Éthiopien Lamecha Girma (8 min 16 sec 64/100) alors que le Kényan Abraham Kibiwot a fini troisième (8 min 18 sec 46/100è).

De son côté, Mohamed Tindoft n’a pas pu terminer la course, abandonnant deux tours avant la ligne d’arrivée de cette course remportée par le Kényan Conseslus Kipruto qui a réalisé un chrono de 8 min 19 sec 20/100.

Il a devancé son compatriote Benjamin Kigen (8 min 19 sec 44/100) et l’Américain Hilary Bor (8 min 20 sec 67/100).

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Mondiaux d’athlétisme - Qatar - Soufiane El Bakkali

Aller plus loin

Nouvelle victoire du Marocain Soufiane El-Bakkali (1500m)

Soufiane El-Bakkali a remporté jeudi soir une nouvelle victoire au 14ᵉ Meeting international d’athlétisme de Marseille, en s’imposant au 1500m.

Diamond League : Soufiane El Bakkali décroche l’or en Suisse (vidéo)

Pari réussi pour le champion olympique marocain Soufiane El Bakkali qui est parvenu vendredi à s’imposer au Meeting de Lausanne en Suisse (Ligue de Diamant).