Le Maroc, champion d’Afrique de Muay thaï

16 novembre 2021 - 07h00 - Sport - Ecrit par : G.A

L’équipe nationale marocaine de Muay thaï a remporté le titre du champion d’Afrique à la fois chez les hommes et chez les femmes. Au total, onze médailles d’or et trois d’argent ont été décrochées par les athlètes marocains lors de cette compétition organisée du 11 au 13 novembre à la salle couverte du Stade international du Caire.

Le Maroc n’a pas chômé au championnat d’Afrique de Muay Thaï malgré la concurrence très forte entre les participants. Mais les athlètes marocains ont réussi à tirer leur épingle en arrachant le titre africain tant chez les hommes que chez les femmes.

À lire : Muay-thaï : le Maroc sacré champion

Les six médailles d’or de la sélection masculine, ont été remportées par Abdellah Al Saadi (- 57 kg), Othman Ghoni au (- 63,5 kg), Hamza Rachid (- 67 kg), Abdouali Zahidi (– 71 kg), Brahim Boudik (- 91 kg) et Zakaria Al Hana (- 91 kg). Il y a eu également deux médailles d’argent gagnées par Amine Chetiwi (- 51 kg) et Othman Tahri (- 81 kg).

À lire : Le champion du monde de Muay Thai est Marocain et s’appelle Mohamed Derkaoui

Chez les dames, il y a eu cinq médailles d’or remportées par Omaïma Belwarath (– 48 kg), Meryem Moubarek (– 51 kg), Omaïma Belharcha (– 57 kg), Omaïma Abida (– 60 kg) et Zhour Bahar (– 63,5 kg). Quant à Salma Jebour, elle s’en sort avec la médaille d’argent dans la catégorie des – 54 kg.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Championnats d’Afrique - Le Caire - Muay Thai

Aller plus loin

Le Maroc remporte 16 médailles dont 6 en or au championnat arabe d’athlétisme

Avec quatre nouvelles médailles, le Maroc est encore sorti victorieux, samedi, au terme de la 3ᵉ journée du 22ᵉ Championnat arabe qui s’est déroulée au stade d’athlétisme de...

Le champion du monde de Muay Thai est Marocain et s’appelle Mohamed Derkaoui

Mohamed Derkaoui est le nouveau champion du monde de Muay Thai dans la catégorie des plus de 91 kilos. Le Marocain a remporté son combat face au Biélorusse Vladislav Sheitko.

Muay-thaï : le Maroc sacré champion

Carton plein pour le Maroc au championnat arabe du muay-thaï, qui s’adjuge la première place, largement devant les autres pays.

Athlétisme : le Maroc en tête des médaillés en or du championnat arabe

Les athlètes marocains se sont imposés au 22ᵉ championnat arabe d’Athlétisme, organisé du 16 au 20 juin à Tunis. En tête du tableau des médailles depuis la deuxième journée de...