Le Marocain Jawad Abdelmoula remporte la coupe du monde de triathlon

31 octobre 2021 - 08h20 - Sport - Ecrit par : A.T

Jawad Abdelmoula, 27 ans, a remporté sa première coupe du monde de triathlon en Corée du Sud, honorant ainsi les couleurs du drapeau national.

Disputée sur les parcours de Tongyeong, cette compétition était très attendue par les amoureux de la discipline, notamment les fans du Marocain licencié au «  Les Sables Vendée Triathlon  ».

Devancé lors de l’épreuve de la nage par ses adversaires, le coureur a dominé la course à pied, rapporte Actu, précisant que le champion a distancé très vite le peloton de 20 coureurs. Ceci lui a permis au classement général de remporter la compétition.

Le Sablais vient de décrocher ainsi sa première victoire en Coupe du Monde et devance Alessio Crociani et l’Espagnol Sergio Baxter Cabrera.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Corée du Sud - Trialthlon

Aller plus loin

Le Marocain Jawad Abdelmoula remporte la Coupe d’Europe de triathlon en Turquie

L’athlète marocain Jawad Abdelmoula a décroché dimanche la médaille d’or de la Coupe d’Europe de triathlon 2022 à Yenisehir, en Turquie.

Le Marocain Jawad Abdelmoula champion d’Afrique de triathlon

Organisée par la Fédération Royale Marocaine de Triathlon, la 5ᵉ édition de la Coupe d’Afrique de triathlon de Dakhla a été remportée dans la catégorie “Elites” par le...